Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第136集)---- 日本GIP廠商專訪最終回,把聲音的魅力留給下一代

寫在最後

如果你喜歡西電的聲音,或者對GIP感興趣,也有機會去日本,請一定去GIP LABORATORY去拜訪試聽看看,我想您保證,在國內任何地方您都無法體會到這種震撼和經歷,從東京到上山可以坐子彈頭新幹線列車,在回程的列車上您會發現,相比聆聽GIP所獲得的樂趣,剛才還在肉疼的來回程車票,已不足掛齒

不過要提醒您的是,日本是一個預約制的國家,對於臨時拜訪很有可能不接待或吃到閉門羹,他們會覺得將不完美不齊整的一面展現給您,是不禮貌不尊重的,所以,提前和對方寫信或去電話預約拜訪時間,方便GIP工作人員進行準備,這是獲得完美體驗的重要提醒

採訪結束大概已經要七八點,我還記得拍照的時候,房間是亮堂的,窗外已經漆黑一片,這張照片是我專門提出拍攝的,左邊的是美國WE原廠的WE-555單元,右邊的是日本GIP復刻的GIP-555單元,經典的傳承,全靠兩者中間的鈴木伸一先生

河西先生開車帶我和鈴木先生一起到車站,我與他們告別他們卻執意要送我進去,我很不好意思:“真的不必了,你們還沒有吃飯,你看,耽誤你們一整天了”

鈴木先生卻說完全沒有關係,我永遠不會忘記,他們在瑟瑟冷風裡陪我等火車,為的就是可以多聊一刻鐘

不知日本有沒有站台票,反正他們是和我一起進去,坐在月台上等待列車駛來,然後目送我上車,並在車窗外鞠躬致意

這一幕,我永遠不會忘記

每一次拜訪音響廠商,我都會希望留下一件紀念品作為收藏,這件紀念品不可以是商品不可以高價,最好是廠家作廢的配件,同時印有廠家LOGO或獨特性標記,讓人以後不管什麼時候看到,都能迴響起是這個廠商的這段難忘專訪,這樣的做法,我從第一次探訪美國MSB開始堅持,已經成為我的一個習慣

鈴木先生眼睛一轉,與河西先生交代了幾句,河西先生馬上奔下樓,鈴木先生說,請稍等片刻。河西先生到對面的工作間拿來兩樣東西,一個是GIP-597A的黑底金屬銘牌,一個是GIP-555的音圈振膜模組,哇,賺到了,實在太意外了,我連忙請鈴木先生在背後簽字,作為永久留念

至今這兩件紀念品,都和拿走的時候一樣,用白色紙巾包裹著,小心地放在日本製INOMATA IDEAL 901圓形密封盒裡

從上山回東京的新幹線列車上,我迫不及待地再次打開保鮮盒,拍下這張照片,發到微博上

這就是拜訪GIP LABORATORY的一天,讓我知道LL的真實存在,還有鈴木先生這樣的能工巧匠,在延續WESTERN ELECTRIC西電的經典

感謝GIP LABORATORY,感謝鈴木伸一先生、河西真二先生、木川浩史先生

謝謝大家(完)

終於完成了,欠了兩年的文章,心裡一下子輕鬆了

鈴木先生,相信這是GIP最詳細的報導文章了,希望您能看到

如果有人想看GIP宣傳手冊,校長這裡正好有電子版,需要2000個金幣,看看有無朋友認購

確認認購請跟帖:https://stereosound.com.cn/forum ... hlight=%BF%DB%BD%F0

謝謝

LL

真是佩服校长的涵博知识,再次感谢。