Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 新版SENNHEISER HD600長這樣,你會有興趣嗎

大家好,窩是校長

今天我們來聊聊森海耳機的最新變化,他們推出了新款,我覺得蠻有趣的,和大家匯報下

第一代的SENNHEISER HD600於1997年推出市場,銣磁鐵+鋁製音圈沿用至今,擁有繼承HD580的家族式外觀,而且零件很簡單,無需複雜的組裝,是相當接地氣的耳機。中正平衡適合古典樂的聲音取向受到專業人士和發燒友的喜愛,佩戴舒適而且皮實不會壞,巨型耳罩能完全包住耳朵,開放式設計夏天不會發悶,耳機容易搭配,對前端也相對寬容,直到今天還能算是森海的代表作之一

推荐
我一直用SENNHEISER中段系列耳機作為監聽參考,寫文章全靠它,從最初的HD580-HD600-HD650,那麼這三副耳機呢,我在不同的時代都有用,它們實際上陪了我很長時間,很有感情,因為他們首先價格不貴,第二就是,對評論員來講,他們很符合中性的參考要求,而且穩定不容易壞,雖然每一副在聲音細微取向上會有不同。但是毫無疑問,這是一個非常全面和中性的聲音選擇

回复 支持 1 反对 0

這兩天在家休息看到了很多新聞,發現SENNHEISER在2019年推出了全套6系列的最新款式版本,叫做2019版,大概是在去年年尾發售的,儘管看上去讓人眼前一亮,但是細細一品,我覺得還是缺了點當年的味道,可能我是個懷舊的人,我還是喜歡以前有個性的外觀設計,好,先給大家看一下,2019版HD600長這個樣子

看到這個熟悉的外觀啊,頭頂上這個四塊大海綿,一看就是HD600的樣子了,感動到要哭了,現在沒有耳機會這麼粗獷而不注意外觀設計了吧。哎呀,當年的這種美感還在。機器框架上,那種渾圓的線條感沒有了,現在變成,好像什麼呢?就像蘋果手機APP那種的,扁平化的平面LOGO造型了,儘管很簡潔很工整很規範,但趣味沒有了

除了渾圓質感變為線條設計外,還有就是原來的亮光漆變成了現在的MATT啞光質感,更讓我不能接受的就是,你們記得那種大理石花紋的藍色質感嗎,這種斑駁的藍色岩石爆開質感,真是漂亮,一眼難忘,現在這個也沒有了,現在就是一抹色。像HD580當年的這種高雅黑灰色,在我個人感覺上來說是完全缺乏個性的

2019版HD600的確中性,但是卻又缺乏個性,你喜歡嗎

同期改款的還有SENNHEISER森海塞爾的HD650和HD660S,也是從2019年末變成了一抹色和扁平線條畫設計,目前從價格來看,600最便宜,其次是650,最昂貴的是低阻好推HD660S,順便說一下,現在的三款耳機都是羅馬尼亞生產,不在愛爾蘭生產了,是什麼原因換廠呢,要請教下森海塞爾公司了

是不是市场定位不一样了,因此就不能设计的特别出众了
更喜欢这个外观设计,老的600会略微晃动一点,质感不好。
不喜欢现在的外观设计,580 600 650都是不错的耳机
实物和图片两码事  要看了实物才清楚