Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 如果做一个音响评测工作室,有哪些需要注意呢?

和诸位朋友一起研究一下,麻烦大家给一点建议。
推荐
厉害,这行业太小众了,欺世盗名的也鱼龙混杂着,您是敢想敢干而且经济实力也足,只能祝福 感谢 加万分的期待。

谢谢,就是想做一个有用的评测。。  发表于 2020-3-17 03:52
回复 支持 0 反对 1

推荐
看不见听得见 发表于 2020-3-17 15:24
江兄您好:听到中国立体声微信群您退群的信息颇为惊讶,我个人还欠您一份BW 805D3搭配功课,这个债一直放在 ...

收到,谢谢Jason的建议,保持联系。
回复 支持 1 反对 0

先说明一下,本人从事的行业与音响无关。这些年不断折腾花了几百万,有很多的坑都淌过了,所以想把经验分享给大家,免得还有人重复我犯过的错。昨天和朋友聊天说到这个问题,为什么一定要把这些经验分享出去呢?“我觉得把这些经验分享出来,才能体现这些钱的价值,否则只能说我被骗了几百万。”经过不断的折腾,也略微明白音响圈的生态环境,不管怎样的发烧友到最后都会把自己的系统调整到:在真实的基础上追求乐感。其实玩音响是有标准的!那为什么还要让本来就不宽裕的发烧友被人骗来骗去的浪费时间浪费钱呢?(当然,也有不认同把求真作为方向的发烧友,那就略过我的文字,保持愉快的心态玩耍。)

自己也从新人开始慢慢开始折腾,有时候花了钱还没资格评价用过的产品,我就遇到过这种情况,卖家说:我用的东西档次太低,所以没资格评价他的产品。明明自己被骗了,还没地方说理去,我想这不是个案。所以就想做一个公平公正的评测工作室,来帮大家把关。每年做一两个类别产品的对比评测,所有参与对比的产品都采取付费租借的方式,求得可以保留说真话的权利。

现在有的设备先介绍一下,音箱:威信maxx2,jbl66000,jbl4344,丹拿C1,audionote 书架箱,功放bat 53se,momentum;音源:三套黑胶唱机,sony777es,playback mps5,金嗓子800+801,studer a80和德律风根M10开盘机。以后会不断更新工作室设备,购入每次对比的第一名,以保证对比设备的参考性。
LL,支持姜版
支持姜版,建议测评的时候可否把声音录下来,另外不知道音响主观测评有无一套标准
kentbai 发表于 2020-3-16 08:58
支持姜版,建议测评的时候可否把声音录下来,另外不知道音响主观测评有无一套标准

你好兄弟,标准可以参阅这个帖子:https://www.stereosound.com.cn/f ... &extra=page%3D1
建议除了注意工作室的器材有多高级,多贵之外,还要你工作室本身的声学条件必须达到一定的要求,没有大的声学缺陷才行(这方面可以通过测量房间脉冲响应、混响时间曲线或瀑布图等显示,也可包括喇叭在内的),否则难以服众,商家更不会鸟你并以这个为借口还击。
现实中,也是太多好器材被差环境弄得一塌糊涂的事例了
auragon 发表于 2020-3-16 11:41
建议除了注意工作室的器材有多高级,多贵之外,还要你工作室本身的声学条件必须达到一定的要求,没有大的声 ...

收到,谢谢提醒。
项目如果是收费的,会亏损。如果是免费的,会再浪费姜兄很多钱。
justicet 发表于 2020-3-16 16:01
项目如果是收费的,会亏损。如果是免费的,会再浪费姜兄很多钱。

哈哈,也想不亏损,反正都是玩儿,想一边玩儿一边赚钱的话,我这智商是不行的