Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: brainless

[音响] 旧时王谢堂前燕,飞入穷逼百姓家(五)这是否也算是6位数音源? Lindemann 820s

chrisalex 发表于 2020-3-25 12:11
本機的特徵,是搭載了SONY生產的SACD/CD轉盤系統,請注意並非是光頭固定系統,照例使用電源分體設計,他們 ...

哈哈,感谢校长评价。看来我标题里这个问号有答案了

D680确实没听过,看长相比820更好看哈哈 - 不过要说声音比820好我相信,如果比价格贵了40%的820s还要好的话,ummm, 我要说林德曼这钱是不是赚的太没节操了。。(D680当年应该售价在日本也就8万左右)

不过就820s这个声音,虽然确实跟日本机子比起来令人耳目一新(虽然我也没仔细听过日本6位数机子),声音也确实有可取的地方。但是当时在日本居然跟金嗓子的旗舰分体卖差不多的价格,只能说小日本崇洋媚外可见一斑。
看到国内玩家感慨买不到日本东西,我却想说,日本这100v电压才是真正的闭关锁国。

还有一个令人遗憾的事情:820s这个机子07年前在日本发布,发布后不到10年就保修全无(不是免费保修,由于零件问题付费保修也没有了)
也许这在其他地方属于正常现象,但是相比起日本本土机子,比如我图里的stax nova signature,都已经发布块30年了但是去年仍旧发回原厂做了保健;不得不说有些相形见拙。

我也喜欢林德曼现在出的那些玩意,虽然没听过,但是那个musicbook不得不说想法不错。 将来如果出差多的话完全可以考虑弄一个~
chrisalex 发表于 2020-3-25 12:11
本機的特徵,是搭載了SONY生產的SACD/CD轉盤系統,請注意並非是光頭固定系統,照例使用電源分體設計,他們 ...

校长是否知道还有哪些cd机有数字音量调节呢?
个人认为这是一个很好用的功能,特别是直接接胆后级。毕竟独立前级好的很贵了。

据我所知日本TAD D1000也有这个功能
然后我就想不起别的了
brainless 发表于 2020-3-27 10:03
校长是否知道还有哪些cd机有数字音量调节呢?
个人认为这是一个很好用的功能,特别是直接接胆后级。毕 ...

回覆晚了,抱歉

您覺得擁有數字音量調節的唱機是一個好選擇,因為可以直接驅動電子管後級,這種說法對又不對

對的理由,是因為便宜,不要花獨立前級的鈔票就可以擁有音量調整功能;不對的地方是,如果數字音量真有你想像的這麼好,前級早死光了,賣不掉了,但事實是,音響接觸得越多,越覺得前級的重要性,不單單是音量調整功能,對於電壓放大以及整體音色音質的影響,是巨大而不可或缺的。美國著名音響設計師DAN D'AGOSTINO先生說過,最難設計的就是前級,要找到一個讓後級能夠潛力全部發揮,同時不增加音染不改變音色的前級,很難,所以DAN的前級往往是最後在系列中誕生的,因為開發時間太長,這也從側面說明,為什麼你覺得前級都很貴(笑)

能夠擁有數字音量操控的唱機(或解碼),如果能夠被推薦的,一般是數碼先鋒或數碼巨頭,比如MSB和DCS,他們本身在數碼部分上有獨到的LL,所以以數碼為基礎進行音量調整不會大幅度衰減音質,今天我要向您介紹的,是美國當年的數碼先鋒,他們所設計的這台唱機的數碼音量部分,給我留下了深刻的印象

這就是WADIA 6合併唱機,它應該是WADIA第一部搭載可變音量的CD唱機,據說每衰減6DB就會損失1BIT的解析信號,所以WADIA 6用家都不會將其音量開到太低,不過實際上WADIA的愛用家,基本都是喜歡它那種直接碰撞的渾厚及大力的聲音,本身WADIA的輸出電平也比較高,保證了後端處理的解析力。順便說一下,一般有可變音量調控的輸出,總是不如固定電平直出好聲,不信,您可以試試看

改天再聊,謝謝

回复 支持 1 反对 0

chrisalex 发表于 2020-3-31 23:11
回覆晚了,抱歉

您覺得擁有數字音量調節的唱機是一個好選擇,因為可以直接驅動電子管後級,這種說法對 ...

嘿嘿感谢校长,您闲下来随时过来说几句~~
前级重要当然了解啦~ 之所以仍然对数字前级感兴趣,是因为确实便宜前级感觉没啥有必要买,还不如用数字音源代替,至少不加染色这点肯定可以做到;
还有我看杂志上评测胆机的时候,有不少时候是拿着胆机上很简易的那个音量旋转按钮评测,或者拿个被动的音量旋钮。
当然这并不代表前级不重要,日本胆机厂商厂家做出来的前级和他们后级一样贵;不过至少说明在便宜的系统下还是可以考虑忽略的一环。

我自己先补充两个找到的有数字音量控制的日本机
日本TAD D1000 cd机

很老的Luxman L-500'xs 2 - 这个有意思,有两组rca输出口,一个是固定一个是可变的。
它的前一代L-500我看了,就没有这样的功能~

chrisalex 发表于 2020-3-31 23:11
回覆晚了,抱歉

您覺得擁有數字音量調節的唱機是一個好選擇,因為可以直接驅動電子管後級,這種說法對 ...

校长LL,又比如我的lindemann musicbook15解码器当前级,感觉不好
CD机带数字音量的在上世纪90年代初有一些,比如索尼的CDP777,天龙的S10。在CD机中真正内建前级的也有,比如,KRELL的20i/l,28i/l。
qianguiyi 发表于 2020-4-1 15:10
校长LL,又比如我的lindemann musicbook15解码器当前级,感觉不好

lindemann musicbook15的集成度很高, 这是现代流行的做法。想问问,你对musicbook的实际使用感受如何?最近在看musicbook 25,旗舰产品,也是解码前级数播一体的。
我打算音源musicbook 25 + 有源音箱。
谢谢。
lujianbin07 发表于 2020-5-17 10:25
lindemann musicbook15的集成度很高, 这是现代流行的做法。想问问,你对musicbook的实际使用感受如何? ...

音乐感稍微差一些,对电源,避震敏感;喜欢简单配置的可以玩玩
LL