Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個》(146集)—— 原來插頭也會説話!實試WBT純銅/純銀RCA插頭

最後要談到的,是聲音的彈性,這在CU上感覺得到很舒服,到AG時,像缺乏了彈簧,直上直下,這怎麼會好聽呢,所以親愛的朋友們,搭配這套系統,金嗓子E-370搭配B&W 804 DIAMOND,我的選擇是CU,也就是WBT 0152 CU純銅款插頭,需要說明的是,我覺得儘管AG在這次對陣中被我淘汰,但如果對手是RH,也就是純銅鍍銠插頭,情況或完全不同,因爲我聽過CU和RH在其他插頭上的比較,這個話題,請允許我以後再交代

結論:同一款綫材,更換不同的插頭,的確發生了聲音的變化,儘管只是接插件而已,卻讓我聽到了明顯不同取向的聲音特質,這種變化大還是小,看個人的系統敏感度與耳力的好壞,所以發燒友發出“差別很大啊”或“完全騙人的”這樣的判斷,我都能理解

謝謝

這裏還有兩段錄音視頻,説實話,我在現場錄音時會有擔心,這樣細微的變化,麥克風能捕捉下來嗎?我表示疑問,不過如果已經錄下來,不如就發出來給大家看了樂子吧,説不定有金耳朵呢

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 8&lang=zh_CN#rd

感謝友人的熱情與慷慨,能讓我在張氏國際試聽室舉行這樣一次對談,為驗證自己的想法,分別為兩條一模一樣的信號綫換裝同一級別不同材質的高級插頭,在我印象中沒碰上過。這樣的好人好事,或許只有像瀋陽姜兵這樣人才會做,現實中的友人正是以姜兵先生為榜樣,才會這樣堅持做這件事情的吧

綫材聆聽完畢,恭敬地打包好,發給遠方的友人,祝你使用愉快

LL

熱凝膠应该有一些电容的特性,可能会音响效果

如果對比兩線都使用,測試還是公平的  发表于 2020-3-31 08:27
我的DIY同轴线用的就是0152-AG

成本LL  发表于 2020-3-31 08:26
LL 上周刚和盆友对比了银 铜线 差别就如同校长的对谈一样  最终还是要看整体搭配
价格不菲,谢谢分享。
学习了

没想到我这木耳朵竟然听出区别来了