Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 请教搭配问题

电源:4位易乐,配欧亚德电源线
数播:n100h(aurender),配敏力电源线,古河usb线
解码器前级:musicbook15(林德曼),配敏力电源线
后级:933(柏林之声),配柏林之声信号线,配欧亚德电源线
音箱:fs68le(枫叶之声),配mit 2喇叭线,krypton脚架
个人听感偏冷,紧
请各位烧友建议,尽量简单调整,先挑出最大的问题,谢谢
相信很多朋友會伸出援手,不過,不是每一個人都是音響評論員,所以不一定知道你所說的FS68LE是FOCUS AUDIO,能不能麻煩你一下,把你的資料補充完整,這樣也方便大家給你意見:

1. 系統各環節品牌/型號,最好有線材介紹

2. 自己系統的詳細聽音感受,尤其是對比哪些系統/器材

3. 擬更換器材還是調整周邊,預算情況多少

中國立體聲歡迎你,親愛的朋友,謝謝
名字是933的Amp有很多。。
從你目前的系統搭配來看,聲音偏冷是正常的,因為器材的大件都是偏向冷色調的作品,沒有那種美國機種熱力四射的感覺,關於為什麼會緊,需要你更多地描述聲音的感受才能理解,光一個字緊,我無法了解您的對比參照對象,因為在每個人心中,鬆緊標準不同,或許您的緊就是我的正常,這與平常所聆聽的音樂類型有關,順便說一下,聲音的適度緊張感,我覺得是必要的,正面的

作為小型系統音源,AURENDER N100H,完全能夠勝任,搭配的INAKUSTIK電源線/FURUTECH數字線,也都是中正不軟腳的類型,作為數字轉轉盤來看,符合要求,LINDEMANN  MUSICBOOK 15作為小體積解碼器,聲音風格呈現出偏向冷色調的情況,但請注意,這是一部並不純粹的解碼器,它還有CD讀片功能以及耳機放大器功能,所以這是一台多功能小型作品,優點是什麼?所有功能ALL IN ONE,缺點是什麼?主要功能受干擾影響,成本無法完全落實到單個項目,另外作為小型機,電源部分的限制非常大,又要給這麼多功能分擔使用,這是不理想的,或是導致緊張感的理由之一

BURMESTER 933後級放大器,哇,那真是很多年以前的早期設計了,我不太相信您這麼一套其他都是新款器材的搭配,會使用柏林之聲的薄型老款機,如果真的是,請讓我為您舉起大拇指,如果您不幸被我言重,購買的是根據933線路仿製的國產DIY後級的話,吼吼,可能也是造成聲音緊張感的理由之一哦。您的音箱是FS68,不管後綴是什麼,這是一對書架揚聲器,933驅動功率是可以足夠的(只要你的房間不是太大),不過請注意,這對楓葉之聲,聲音特點也的確不是厚暖型,在大力的驅動性下,低頻反而會有看點

如果只是簡單調整,可以考慮後級放大器的更換,或者使用合併放大器,至少將音量調整從解碼部分解放出來,這是最行之有效的,可能有朋友會建議更換解碼,但這個環節我認為你投資已經很大,更換費用會很高;如果可以更LL一些,那就是增加單獨一個前級,目前你的系統如果覺得太過硬冷,可以考慮甲類或電子管製品,價錢不貴但能獲得較好的聲音回報

最後,請不要浪費金幣更換線材或配件,根據目前的搭配,換線或更換配件,只是添磚加瓦,不是雪中送炭的根本性改變,就先說到這裡吧

謝謝

我所说的紧就是没有松润的感觉,声场小,好像打不开的感觉,可能是房间的小的原因,也有可能功放功率不足的原因,但933确实正品,我如果换八度的V40SE胆机应该合适吧,我又听说,当然只是听说,fs68le灵敏度低,胆机可能不合适;或者校长你建议其他的品牌。
    去年的广州国际音响展听过真力的G3感觉还行,还有马田配音乐传真的也不错,还有和弦的鲜活印象比较深,当然后两者的价格也不一样。
    谢谢校长。

听感够丰富的啊,太多选择了,干脆卖二手,推倒重来还好,推倒后,什么都不要买,约好去广州的店听一轮下来,哪个搭配,哪个组合好,就买那个,不需要再左搭右搭了,也不需要再咨询别人了,相信自己的耳朵,音响买回来给自己听的。不要再单独一件一件器材买了,一买就是一个整体,整套听下来,可以的话,我说的可以是价格,声音,造型等,就全套买回来,音响单一件是不能发声的,一个整体买吧,不要走歪路了,我也是走歪路来的。
校长评论很精彩
音箱摆位问题吧?往前拉些音场会宽松的。还有请先用回所有原机的线材
驼背副军长 发表于 2020-4-12 12:08
音箱摆位问题吧?往前拉些音场会宽松的。还有请先用回所有原机的线材

往后拉一点,中低频反而好一点(之前是70cm,现在是35cm,房间长宽是6m*3m,音箱的位置是3m的宽)