Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個》(148集)—— 眼神不好還是數學不好?B&W寶華D2背後的真相

3. 低音單元:尺寸一樣都是10寸的ROHACELL三明治振膜低音(這是碳纖維上下,中間ROHACELL發泡棉結構),但中間的防塵帽大小不同,D的大,DIAMOND的小;另外低音單元安裝螺絲數量不同,D是8個,DIAMOND是6個;還有就是單元裝飾邊有反光銀色環,D是沒有的,這個細節也可以分辨

那麼,有朋友又要刨根問題,校長,如果沒有辦法打開面罩,看不到單元的情況,只能遠觀不能走近怎麼辦?OK,我將賜你如來神掌,一掌見分曉

音箱加上面罩,英文叫GRILL ON,在GRILL ON的情況下,你只需要看LOGO在前面罩上有沒有,D是Bowers& Wilkins的LOGO牌在面罩最下方,DIAMOND是根本沒有LOGO顯示,那有鑽牛角尖的朋友又要問了,校長,那商家把LOGO牌扣掉怎麼破?請相信我,商家不會做這樣的事情,如果真的做了,恭喜你,可以趁機還價了

最後說一句,目前的的二手價在10W左右,DIAMOND的二手價在12W左右,在800三代系列裡,如果從聲音上判斷,我最中意的是三代目800D3,但我一直對其外觀欣賞不來,如果要搬回家我還會與自己的眼睛鬥爭很久,三代中外觀最漂亮的,我覺得是DIAMOND,單位了妥協聲音,可能最後還是會眼睛一閉選擇D3,如果選擇D3,顏色方面我已有決定,應該是最少人選的中間那款亞光珍珠白,為什麼呢

我們下次再聊

如果800也出802和805那样的Prestige木皮就好了,实物非常好看
LL

谁能来一个800系列之推动方案考证的帖子
kentbai 发表于 2020-4-7 08:58
谁能来一个800系列之推动方案考证的帖子

這不是開玩笑,首先800系列揚聲器眾多,要具體到是哪個型號,因為800/801的驅動和805的驅動完全不可同日而語;另外即使是805書架揚聲器,從最早的M801到最後的805D3,當中隔了至少五代產品,需要確定是哪一款;最後確認了型號,還要是長期使用,使用不同功放搭配過才能動筆,只搭配過一兩款的最好關掉

綜上所述,工作量非常大,最合適寫的,或是寶華亞洲公司
chrisalex 发表于 2020-4-7 16:21
這不是開玩笑,首先800系列揚聲器眾多,要具體到是哪個型號,因為800/801的驅動和805的驅動完全不可同 ...

其实我最感兴趣的是802D3 & 800D3  
LL