Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 中國立體聲撰稿組 四月危险特輯 —— 我討厭的音響評論員

乐土骑士 发表于 2020-4-18 12:32
看到PC-HIFI,我经受过太多的白眼了,就冒昧回复您。

我是最后面那篇文章的作者,刘想云。我也一直 ...

原來 那篇pc+nadac+大奧 的帖子就是您寫的! 幸會!

我也認為pc要拿來聽音樂解決很多軟硬體上的問題,但一旦做到了,絕對能與像二嫂或dcs轉盤的數字輸出品質看齊。其實現在已經有類似的了,就是荷蘭那家

nadac我沒聽過,我也不知道您究竟對pc本身做了多少優化,但是我以前認為只要隨便一隻未優化的pc接上dac,就能有與cd轉盤同樣的音質,這樣的觀念慢慢在轉變,因為這樣等同否定了源頭的重要,把工作丟給dac,結果效果也是差強人意。

但是nadac不用usb,軟體也是用特殊的,可能對數字輸出品質的要求會低一些

若您能將接上nadac的pc專機的優化內容再更深入的描述一些,那麼我就能更好的理解現在的數字轉盤廠家都在做什麼了
“你的时间在哪里,你的财富就在哪里。”  不是某个南方“发烧”阵地的某位大版主额签名?叫啥来的,e什么来的?哈哈哈哈
好贴,了解的很多东西,受教啦~
乐土骑士 该用户已被删除
乐土骑士 该用户已被删除
按图索骥按评论员测评上当了几回
某白的阴险狡诈 确实经常让人不适 比如著名的PNA Jitter门事件,一位老先生上蹿下跳 前言不搭后语 也真的是要为他的努力点赞了
讨厌说不上,就是那种所谓风格太累了,评论器材还写一大段外国的文化,再拉到器材的个性上,现在的人口流动,人种流动,文化流动,品味流动,器材还标上该国的器材个性,真是活见鬼了,胡说八道。
"理想的音响评论员应该一是不差钱,自己买器材回来玩,与厂家无利益相关。二是有热情,不差时间,喜欢玩,把器材玩透。
看来看去,职业音响评论员没有一个满足这两条,倒是一些发烧友符合要求,比如沈阳姜兵、劳模先生,这些发烧友对器材的评价更值得参考"

花了“重金”看过,只发现“激光鼠”版主这两行文字最精辟! 200金币应该都给鼠版!因为他说了真话!

既然这两行话是真话,那么我们还需要讨厌哪一个么?!

音响评论员不管好的坏的,作为看客来说,多看还是多看,时间是个好东西。