Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 中國立體聲撰稿組 四月危险特輯 —— 我討厭的音響評論員

经历过红裙说的年代,还记得紫坛当年大饼,柳树,老军医等等巨擘的时代 ,怀念单纯快乐混论坛的日子啊。
对不起,我又来“罗里吧嗦”了。。。。
我曾经也是一名“白学家”,“白的推荐”就是“我的抉择”(好不想承认啊

可是渐渐发现,我只是认可了我和他同样是“魔都人”的欣赏风格,而不是他这个人。。。
作为一个“平民老百姓”,钱都不是西北风吹来的,总希望能把“红彤彤”用在刀口上!
“春秋白”越来越春秋,看他的文章也觉得能抓的点越来越少,可是依然会选择”踩“在他的肩膀上伸一伸手
或许这样我可以通过这位“高人”(身高确实很高)来缩小一点自己的“包围圈”,我的脑细胞“可能”可以少死一批
可是“商人”的身份也让我越来不信任他,甚至我的“笔风”也开始变得像他。。。避重就轻
因为这个社会,人人都希望看到好话,无论是短视频还是软文,谁都会注重“好”而选择性得忽略“坏”

我也曾经身为某个行业顶尖评测机构的评测员,可惜时间很短,最终的原因是“自己选择退出这片混沌”。。。
厂商的公关部联系人说你的评测很有内容,可是某些点是不是能不要这么赤裸裸,因为可能会影响到他们后续的销量
这是我的负责人对我说的最多的话,我总是这么直白,总觉得“世界很简单,非黑即白,不会有灰色地带”的
可是当时的我并不懂有种东西叫做----“利益纠葛”,当我的文字变成“利益”的“潜在埋伏”时,总会有人想除掉“它”!!!
最终我选择以一个很不体面的方式退出了那个组织,甚至在身后落下一堆骂名,至今在哪个圈子里我都不敢露面。。
但我并不后悔,因为不能潇洒得“说话”又怎能称自己为“人”,一个“人”,就应该有对自己的行为和想法的“自由权”
如今身份变了,不再是辛苦的打工族,可是反而生活变得拮据变得磕磕巴巴,经历了5年“空窗期”,我感谢我的爱人让我重新回来!
她没有反对我重拾“对好声音的追求”,从小的耳濡目染让我不愿放弃这个爱好,身边有一名自我儿时就喜欢捣鼓音箱和CD的父亲,我又怎能“全身而退”

她明知开销很大,却只对我丢下了“自己控制好消费哦,我偶尔也会想听听”,我身边也有了一名“女听众”,她还会验收。。。
真的感谢她的支持,让我有了自己的想法,每一张“红彤彤”都开始会计算带来的收益,也因为她的信任和鼓励,我开始想向舆论的“愚蠢”发起了攻击
线材无用论”、“电力无用论”,这些在当年但凡你敢提,你就和门口路过的那只狗通过某个部位排除体外的东西没任何区别的言论

在这个愚蠢的环境下,开始被大肆宣扬,“发烧友”当初被这样称呼时,其中带有敬意,如今只剩无尽的嘲讽!我们真的如此“愚蠢”么??
我是个闲人,是个散人,是个不在圈里涉足到“利益纠葛”的人,我愿闯“天下之大不韪”!!!!
哪怕企划得再辛苦,文笔再幼稚,我仍然想给“我曾经在这个世上活过,在这个圈子里存在过”留下哪怕一星半点的“印记”!
说来,今天又把家里的电闸弄跳了好几次,好在电器都无碍,我的爱人去忙工作了,家里丈母娘和老外婆没有责怪我。。。

敢说!敢说别人不敢说的!敢把别人不敢说的东西说圆润了!对得起自己!对得起家人、朋友、所有看到的人的信任
我会继续这样“无厘头”得“瞎胡闹”下去,这片浑水已经够浑了,多我一个不多,少我一个可能还缺一份“莫名其妙”的乐趣!
也感谢校长,感谢这个论坛里的所有朋友们,当我在“空窗期”之后重回这个领域,看着之前常去的论坛“物是人非”时,让我重新找回了当初的感动!

我以后依然会尽自己所能尽到的最大努力,倒腾一些“杂七杂八”的东西,让所有“发烧友”被嘲讽时,可以甩他们一篇“有理有据”的文章!!

评分

回复 支持 1 反对 0

这种话题,无论怎么写都觉得写不透,本来我曾想写一篇辨识各种枪文的文章,后来想想还是算了,话不说尽,留几分遐想,或许才是行文的高妙。
DXDXDXLM 发表于 2020-4-13 22:38
我觉得只要是发帖关于音响器材的,或者群里发言有关音响器材的,都是音响评论员。
1.听音水平差的
罗里吧 ...

大佬说得好。
乐土骑士 该用户已被删除
金币么,小意思~~~
好文!  希望多一些   看了让人颤抖的文章! 春秋笔法   可以休矣。

音响评论员    我认为 这不是一份职业   不该是一份营生, 而是像神农尝百草一样的  为广大烧友提供 全面的器材品鉴。没有功利之心  才会做的长久, 才会得人心。  说人话的意思就是:评论员 是有钱  有闲   有追求的超级发烧友

有钱 有闲 有追求的超级发烧友,最後沒有一個成為音響評論員  发表于 2020-4-14 21:06
希望每个评论员都是良心评论员!