Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 中國立體聲撰稿組 四月危险特輯 —— 我討厭的音響評論員

这种话题怎么能少的了这位?
回复 支持 1 反对 0

我相信每個評論員都是由心出發!只是在新的媒體之下,有些評論員心態不同了!
flight8888 发表于 2020-4-15 09:51

不知为何,多年过去了,看到这个图还是心中阵阵犯寒。。。。。
可怕。。。恐惧。。。被无知笼罩的黑暗。。。

flight8888 发表于 2020-4-15 09:51

铁三角饭这种,不具有被典型批判的意义。打个比方,他有点像传销,有常识的人都会远离他,信他的,你也会带着悲悯的眼光去看待。所以他不太具有迷惑性。
同意楼上。我一直都说大拇指其实什么都吹得很假~等于都没吹。对社会危害性很低
DXDXDXLM 发表于 2020-4-13 22:38
我觉得只要是发帖关于音响器材的,或者群里发言有关音响器材的,都是音响评论员。
1.听音水平差的
罗里吧 ...

竟然有壇友提到了 taiko audio 的 emile,我也在貴壇說一下我的看法:

音響評論員這事,在我這地方的情況,我看來劉大總編近年的器材評價確實褒貶不一,我連兩年在音響展的飯局上與他打過照面,可惜他老人家名氣大,看不上我這種小咖,可能年紀差距也是因素。

我最近與2個國外廠家通過電話,taiko audio emile的同事,與dcs的總工程師

我對前者的產品(外人看來就是pchifi轉盤嘛,還是用windows系統的)有興趣,寫了封mail給廠家,對方竟然要給我打一通越洋電話,後來因時差折騰了下,終於聯繫上,才發現對方就是emile的共事人edward,(而且年齡又大我好多啊),我憑著對pchifi的熱情用三流英語與對方討論了一個多小時還意猶未盡,我只能說他們對用數字轉盤重放音樂的理解與知識已經完全顛覆了我貧弱的理解與想像,這種感動與崇拜在觀看校長您的TAD專訪文那時真不相上下。我覺得他們的實力不可限量(當然產品的價格也是...)

後者是我受隔壁壇某位dcs四件套大佬的文所影響,也跑去研究四件套的說明書與操作,寫了封mail,對方就透過本地代理與我聯繫上,給我講解時鐘與升頻的影響,不愧是有著錄音室出身的音響廠家,他們用專業給我上了堂課。我自己對這種錄音室風格的音響廠家有偏愛,在感性的背後,用絕對的專業知識與理性態度製作器材,令我欣賞。

我這幾年在中文圈各論壇都會看看各評論家的文章,偶然發現  校長您的海外訪談有好多值得一看再看的內容,期待您繼續發表這樣的訪談(很期待technical brain的文章)
另外,您早期的文章,如樓上的nadac耳放對比,在哪裡可以找到呢?

乐土骑士 该用户已被删除
理想的音响评论员应该一是不差钱,自己买器材回来玩,与厂家无利益相关。二是有热情,不差时间,喜欢玩,把器材玩透。
看来看去,职业音响评论员没有一个满足这两条,倒是一些发烧友符合要求,比如沈阳姜兵、劳模先生,这些发烧友对器材的评价更值得参考

没有讨厌的音响评论员,也没有喜欢的音响评论员,各家的都看看,买自己爱用的就是。
激光鼠 发表于 2020-4-19 22:14
理想的音响评论员应该一是不差钱,自己买器材回来玩,与厂家无利益相关。二是有热情,不差时间,喜欢玩,把 ...

正解!

俗语:吃人嘴短    拿人钱财 与人消灾。   音响评论员  自然不应该是职业的。一旦职业化, 必然就要考虑讨好客户。 客观公正和 职业 是个两难的问题啊!  要么是春秋笔法 要么 像日本的SS一样  要仔细揣摩文字间的含义。  花钱也是一门学问。