Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 中國立體聲撰稿組 七月暑假特輯 —— 發燒就是升級

最喜欢是雪山白凤凰的那段,太精彩了LL
骗和被骗本来就是生活,音响爱好者的生活经历。

发烧,升级,必须承认更多的只是物欲,并不比女人买衣服更高雅,为了听音乐而发烧,不过是个美丽的借口,事实是如果只是听音乐,绝大多数音响已远超要求。

但这的确是一种容易被宠坏的爱好,甚至是一种奇妙的可以升华的爱好,但无论对于设计者还是使用者,如果内心深处没有彻底超脱商品经济与价格标签的禁锢,那种升华可能永远不会来到,只能无休止的处于营销套路、流行风潮、皇帝新衣、乱花迷眼等等的混沌中,很难说是快乐还是痛苦。我认为的音响发烧这种爱好的核心内涵,是探索与实践各种技术与美和谐统一的可能性。

你是日本人嗎  发表于 2020-7-19 00:00
LL

DXDXDXLM 发表于 2020-7-15 12:28
写文章实在是提不起兴趣写了,还是每期讨论回复下比较好。

久仰。

很好奇這段話,剛好有些心得

1.认为参数很重要,但听了模拟部分和电源部分堆猛料的器材却发出极其出色的声音,还这么认为吗?
2.认为电处很重要,但去掉电处反而得到更完整饱满的结项和动态后,还这么认为吗?
3.认为外部时钟有优势,但对比完成度更高说服力更强的一体式后,还这么认为吗?

第一項是音源,我是參數黨,但的確我曾被模擬部分及電源牛逼的音源打臉過,如ch等 r2r,或是audionote。雖然r2r不是我的菜
第二項是附件。我也曾想過上電處來改善住家用電,但一是挑戰我抓大放小的價值觀(大件至上),二是隔壁壇也已經有人發表電處對系統減分的心得了

第三項時鐘,有趣的是,就我貧乏的聽音經驗來說,在同預算(超過百萬)的選擇中,從來沒聽過一体式的內部時鐘會好於外部時鐘,

您能介紹下是那些器材嗎?
ian1030 发表于 2020-7-24 00:32
久仰。

很好奇這段話,剛好有些心得

1和2你自己也看到一些实例了,电处这东西也是完全看环境的,但电处不可能做到无损害,也就是说你自己的电环境不错的情况下,加电处就变成了调音而不是提升了,同时你整套系统的风格都会受电处和总线影响。

3嘛其实就是你自己提到的一些例子啊,msb、audionote、wadax旗舰这类,也不是所有人都喜欢dcs和esoteric对吧,更喜欢前面的人也不少。

时钟虽然是数字音源非常重要的部分,但还没重要到第一,模拟部分和电源部分依旧是影响声音的大头。

然后时钟做外置本身最大的问题就是当中的线和接口的损失其实不小的。如果一台机器已经在隔离、避震、供电上做的非常完善,那直接把好时钟内置更好,目前见到的机器里,wadax旗舰似乎可以达到这需求。

然后说说实际体验就是时钟外置似乎总点别扭感,影响到了声音流畅度,要时钟线到vna测试线的水平,才足以把这种影响给抵消掉。
发烧就是升级   完全概括了

此话怎讲?简单回答我是江南人

不知道您有沒有經常翻閱日本《STEREO SOUND》雜誌,您的筆觸與談吐,與日本資深評論員的口吻非常相似,是擁有深刻理解的日式文字

。。。必須承認。。。並不比。。。不過是。。。事實是。。。只。。。已。。。

但。。。甚至。。。無論。。。如果。。。徹底。。。可能永遠不會。。。只能。。。很難說。。。還是。。。統一的可能性
写的很好