Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第148集)—— LAUREL Volks Verstärker 人民的功放專帖

現場也對比了KRELL SACD STANDARD,為什麼要聽KRELL,因為我知道KRELL的聲音一定好過SCD-777ES,我比較過兩機,我知道從聆聽欣賞的角度,一定是優先選擇KRELL,歐美機的音色非常討巧,別看SACD STANDARD只是KRELL的標準機,或者說是大DAN對SACD播放機的入門級產品,但聲音的建樹已經可以超越三條七,三條七顯得有些乾冷,不好聽不耐聽,線條感過於粗大,沒有纖細和輕盈的質感,樂器的形體過於沉重敦實,KRELL就會有感情一些,芬芳感撲面而來,請注意這是對比三條七而言,如果相對其他幾種則不一定有勝算

在演示的後半程,都啟用了KRELL作為音源,而且是平衡線接駁人民的功放,因為白開水的SONY實在不太好聽,不過很快,我們出動了人民功放自帶的解碼功能

人民功放的解碼功能,也是費先生看重的賣點

因為我使用和他一樣SONY光頭固定SACD轉盤的SCD-1,在這個平台上進行解碼的研發與調試,他有信心,認為肯定會比SCD-777ES的解碼部分要聲音好,結果沒有令他失望。SONY SCD-777ES使用100塊錢同軸線輸出到人民的功放,聲音的耐聽度開始有明顯改善,聲音開始飽滿厚實起來,聆聽爵士唱片有豐富的空氣感和形體搖擺感,如果與KRELL相比,我認為上厚度上交足功課,潤澤度絲毫不輸,但KRELL的高頻上有一種輕盈感,這點還不足夠追平,作為PLUS ONE附贈功能的解碼部分,能夠有這樣的表現,完全不丟臉面

人民功放的發熱量,比馬頓功放要高,而且要高不少,因為是小框體機箱,而且每聲道三對晶體管保證輸出,又有兩粒U7電子管塞在箱體裡面,有熱度是自然的事,只要能夠放在通風的機架頂部就完全沒有問題,順便說一下,我不喜歡冷冰冰的作品,我覺得功放要熱了才好聽,甲類和甲乙類都是這樣,電子管機更無例外,當然,老葉先生正在試製的D類放大器除外

當天的開箱設置與試聽,進展地很順利,最後還進行了藍牙播放機的設置,現在費先生可以用SCD-777ES輸出同軸到人民功放聆聽,也可以用KRELL SACD STANDARD接駁平衡線到人民功放試聽,更可以用隱士BT-1藍牙接收器輸出單端信號到人民的功放,三選一進行聆聽,光是想一想,空氣中都充滿了滿足的笑聲,另外,圖片是友人測試聲音頻響的APP軟件,這是確認揚聲器低頻實際下潛的利器

我從沒見過,有人供著潘志強先生相片的!

要佩服到什麼程度,才會這樣做呢?在櫥窗裡,我看到了無數張學友先生的專輯,費先生一直是張學友迷,但這不是我要說的,我竟然看到在JACKY一整排CD前,有一張北京平均律音響主事人潘志強先生抱著狗仔的照片一剛,有趣有趣,這肯定是非常敬佩潘志強先生才會這樣做的,怪不得一直堅持使用潘先生創業第一弹的OPUS 1,不知道潘老師看到這張照片,會不會幫他把OPUS 1升級到PHASE 1呢,讓我們期待吧

時間過得真快,很快就要起身了,我們向費先生告別,希望人民的功放能在費舍一直工作下去,給他帶來快樂

費先生家,人民的功放驅動平均律OPUS 1的錄音,現場用手機進行了簡單記錄

電子管熱了~~

我們在這樣的環境下聆聽音樂,線材均為普通幾百塊製品,第一段爵士來自三條七做轉盤,人民功放做解碼也做功放;第二段吉他來自ESD藍牙播放及解碼,人民功放只做功放

這是人民功放的又一段實搭錄音,也是人民的功放第一次與平均律音響首款作品,多年前的Opus 1老箱進行對談

http://t.cn/A6cKMVTj?m=4627461189142388&u=2405635027

當天晚上,我收到了買家費先生和現場見證人蔚藍天空網友,兩人的評價,他們都親身在現場,也都是第一次聆聽到人民功放的開聲,我將他們的評價貼在這裡,供各位參考

希望人民的功放,能更長久地在費先生家鳴放,為他帶來更多好聽的音樂,更長久的高保真享受,也期待費先生分享更多你的快樂

謝謝

人民的功放,如果目标人群不是发烧友,感觉不必要输出100瓦(输出级用三对功率管,太高端了一些,配对成本也高)。如果降低些输出功率,可能还能便宜些,更有利于普罗大众(非发烧友)。供参考。谢谢!

评分

LL

费先生要擦擦音响台上的灰尘,干净一点,对器材都有好处。