Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第154集)—— 再聽LINN IKEMI 扔掉你的刻錄片

精彩,特别喜欢校长介绍这种老机。

不过难道ikemi和genki的区别就是平衡输出?就为了这个多花上两倍以上的价格也是挺不值的了吧。。
brainless 发表于 2021-6-16 01:21
精彩,特别喜欢校长介绍这种老机。

不过难道ikemi和genki的区别就是平衡输出?就为了这个多花上两倍以上 ...

兩機的差異,絕對不会只有平衡端子这么简单,原本描述:

但是請注意,本機不是光有中頻厚度而變得模糊渾濁的質感,IKEMI的高頻擁有豐富的泛音,空氣感也很強烈,低頻段相當紮實,線條清晰,我覺得本機與GENKI的區別,實際上就在兩端延伸的強悍性上,GENKI更多地在中頻部做出特色,但IKEMI明顯可以感受到聲音的全面性,高頻與低頻開始有建樹

不過請注意,IKEMI的低頻,已經比GENKI要好很多,廠商已經盡量與下級機拉開了差距
chrisalex 发表于 2021-6-16 10:10
兩機的差異,絕對不会只有平衡端子这么简单,原本描述:

但是請注意,本機不是光有中頻厚度而變得模糊 ...

原来如此,很是可以
linn的自己的个性非常毒,就是俗称的linn毒,如果不是很懂音响语言的话,用一句简单话就是流畅,就好像汽车走在很平整,很宽阔的马路上行走,没有颠簸,不需要紧急刹车,一些不好的cd机和linn比较就是走在有砂石的马路上,颠簸不定,耳朵会累。
在朋友家听过LINN一套CD机+合并+书架    整体就是校长形容的风格 耐听但不过瘾
展开问下,linn的箱子如何
brainless 发表于 2021-6-17 02:42
展开问下,linn的箱子如何

LINN的揚聲器,原本是一個很LL的存在,多年前我就在STEREO SOUND雜誌上見識過,但很遺憾,國內能見到其的機會不多,LINN揚聲器精華的部分,是原廠主動型甚至藍牙傳輸的高級型號,在日本市場上據說收到追捧,我在日本東京國際音響展上,也見到他們的優秀演示

其實對於LINN的揚聲器,應該聽聽遠在日本的您的介紹才對,國內的代理商,因為推廣側重的關係,並沒有沒有開始演示的機會
chrisalex 发表于 2021-6-17 12:36
LINN的揚聲器,原本是一個很LL的存在,多年前我就在STEREO SOUND雜誌上見識過,但很遺憾,國內能見到其的 ...

原来如此,我说怎么在国内很少看到用家甚至介绍,以至于我都不知道这全部是linn自己的技术,还是和别的喇叭厂家合作的。

而且校长这么一说,我才发现居然有部分型号是有源的啊,厉害厉害

只是太贵了,而且欧美东西在日本溢价严重。EXAKT AKUDORIK/1的书架箱,原厂光一对架子就标价10万以上,实在是吃不消。。

10w日元还好吧?脚架是书架箱的半条命啊  发表于 2021-6-17 23:16
brainless 发表于 2021-6-17 13:04
原来如此,我说怎么在国内很少看到用家甚至介绍,以至于我都不知道这全部是linn自己的技术,还是和别的 ...

回沉迷兄:
是10w人民币,不是十万日元

http://linn.jp/products/speakers/exakt-akudorik/

EXAKT AKUDORIK/1:3,190,000 日元
EXAKT DORIK STAND  2,475,000 日元

这个定价,确实是把”半条命“体现的淋漓尽致了
这么好的机器,却舍不得用正版cd碟伺候。。。不解