Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第156集)—— 十平方挑戰JBL4344 上海老克勒喬治C的故事

寫在最後

你肯定想知道10平米推4344的現場聲音到底怎麼樣?我對喬治先生的系統進行了錄音,一共有兩段,一靜一動,靜的是Lionel Richie里昂裡奇的《Goodbye》,動的是Metallica金屬樂隊的《Enter Sandman》,你分別能感受到兩種不同音樂與男聲的表達,我能聽到真實而飽滿的聲音,絕不是娘娘腔輕薄有姿色的聲音,JBL 4344可能沒有那種現代音響的色彩感,但卻是厚實而穩定鳴放的幹活工具,本機的高頻透明度或許不如現代頂級揚聲器,不過在這麼近的距離,我卻能感受到毫不誇張的細節與全頻展示力,這就是高級揚聲器的魅力

https://www.bilibili.com/video/BV1Go4y1X7mz

關於10平米玩盡4344,喬治總結了三個方面的要素:房間處理,周邊器材,揚聲器墊材。但如果問我哪一個是最重要的一環,我和他一定會一齊投票給Mark Levinson一套器材的高完成度,首先是前後均使用Mark一套形成一定的參考性,二而來Mark前後級與4344揚聲器的匹配性真的很出色,這個例子告訴我們兩點:1. 小房間玩大音箱,功放一定要有足夠力水可以推得起還要拉得住低音單元;2. 對揚聲器不滿意要更換有時並非是揚聲器的錯,而是功放的驅動力控制力是否足夠,你是否有好馬配好鞍,當你的揚聲器選擇了極致型號,請不要在功放上變得吝嗇

MarkLevinson 31.5、Mark Levinson 30.6、Mark Levinson 26S、Mark Levinson 23.5、JBL Model 4344,我很有幸能在這些經典停產這麼多年後的2021年,依然能夠聽到它們的成套鳴放,在這麼近場的環境中,我沒有聽到駐波,只有樂曲,你可能不一定喜歡這種表達方式,但如果要橫挑鼻子豎挑眼地挑一些毛病出來,卻也不是容易的事,因為這種聲音很舒服,沒有什麼壓力,甚至我覺得其不單單是音色質感逼真,連音場也有一些營造

在我寫這篇文章的時候,喬治正在對他的Mark Levinson 31轉盤進行打理,每隔一段時間他就要對背後開關的那根軸桿進行保養上油,他說任何機械都一樣,到時間就要維護,這次他加了幾滴山地車前叉避震油,這是一種複合型特種硅油,不粘灰又潤滑,他又走運了一次,什麼問題都沒出,全部正常,搞定!是呀,喬治就是這樣的樂天派,這就是上海老克勒,喬治C的故事,我拍了一張他的背影,我想問的是,玩音響真的這麼辛苦嗎,看你,人都瘦了

裸男情未了
LL+AWL

谢谢校长的分享!
乔治的快乐小屋好久没去玩了,声音仍然那么LL,老兄仍然那么骨感。
小房间玩大音箱,日本确实有一套。
B站上玩JBL4344,9平米空间,没有任何声学处理。
https://www.bilibili.com/video/B ... 2843338579666834480
https://www.bilibili.com/video/B ... 2843338579666834480

那么问题来了,十平是玩4344强还是玩ATC300强
好看,LL

终于看到george.c兄的系统了,谢谢校长的家访。搭建自己第一个耳机系统时和george.c兄交易过一副超时空信号线,见了面还没寒暄几句就滔滔不绝向我这还没入门的小兄弟传授心法,这一晃10多年过去了。
看看绝招。谢谢。
LL的环境斗士