Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第166集)—— Volks Vor/Endverstärker 人民的前級 後級 專帖

本機延續了人民功放合併機相同的箱體尺寸,卻塞進了更為強大的電源及放大部分,在兩框體合作模式下,提供四倍於人放的輸出能力

如此小巧的框體下,完成了單聲道每台超過20公斤的坦克車重量,這是達到目的所必須的操作,也是人民團隊的誠意

我要特別感謝0001/0002號買家,他從2月初全款訂購至今,從來沒有動搖過,數万錢款就這樣躺在淘寶平台,長達八個月之久

即使之前上海突發疫情,施行全城封閉管理,機器交付遙遙無期,我取消所有訂單的時候,只有此L,唯獨此L,堅持不退,從不催促。他並非富豪鈔票用不掉,他只回了句:退回來我也沒地方用

他的信任他的等待,到底是不是值得呢?今天,2022年10月1日,我們將見證這樣的時刻

當您看到這些照片的時候,首套人民的後級已經在機主家開聲,這是一個熟悉的環境,相信關注過校長報導的人,應該不會陌生吧

作為人民功放合併機的用家,在驅動揚聲器從書架箱升級為大型雙10寸監聽揚聲器後,小馬克向我發出了人民後級的邀約

不過,他有兩個擔心,人後這麼小的體積是否能馴化這麼大的揚聲器?大功率人後的音色能不能做到與小功率人放一致?

他的擔心我並不擔心,人後內部的電源儲備,相對體積而言相當充足;因為師出同門,音色上保持人放特色也在所難免,但我只擔心一件事情

人民的後級能否完美搭配他現役的MARK LEVINSON No.326S前級?在這點上,我沒有把握,也無法估計,只能硬著頭皮搭配試試看了

人民的後級,被安置在半年前已經準備好的,左右各一塊複合材料避震台上,這是採用大理石/多層夾板/碳纖維定制而成的人民底座,並非售價高昂的市售產品

所搭配的線材,都是便宜到令人“無法接受”的專業製品,什麼SOMMER藍水喇叭線,GRIMM TPR平衡線,還有SpacEND PS1000電源線

哈哈,我倒很喜歡這樣的組合,因為至少都是人民級別的作品,沒有誇張的價格,現在的成品線材價格,你知道的,越來越讓人無法親近了

除了326S前級之外,機主還在音源部上產生了變化,以前愛用數字播放器的他,在近半年內全面調整為CD唱片播放的轉盤+解碼+時鐘同步作為主力音源

在CEC轉盤/HIBIKI解碼/HIBIKI時鐘/GUSTARD界面加持下,MARK前級和人民後級開始驅動QUESTED揚聲器工作了

小馬克先生是喜歡聆聽古典音樂的行家,尤其喜歡大編制大動態交響樂作品,他很少參加音響展或音響店,既然很少去聽音響,他拿什麼作為好聲的標準呢

他笑著告訴我,是上海交響音樂廳A區9排2座,那是他最熟悉的位置

順便說一下,他最後嘗試了將電源線從PS1000更換為PS1200,得到了明確可以辨析的聲音提升,改變了能量分佈,中高頻更為細膩,全頻更為流暢,聲音更有文化氣息

需要播放肖斯塔科維奇和布魯克納的大編制大動態範圍交響樂作品的時候到了!開聲之後很幸運沒有露出破綻,或者說在這個價位裡,得到了意外良好的聽感

值得一提的是低音部分,這麼小型的功放,卻能夠帶來令人震撼的低頻透明度與低頻量感,在這樣不做吸音處理的大型空間,能夠還原現場的低頻量感與下潛,速度也快如閃電,對於考機的大編制交響樂而言,表現令人擊節叫好

最讓我滿意的地方,是音場打開後的脫箱感,自然地呈現出來,HQ210這麼大前障板的揚聲器,不太容易獲得脫箱感,但在設置一定距離之後,良好的驅動力能將三維空間展現出來,在我家裡,Wilson Audio Sasha 2也能夠呈現出明確的脫箱感

同時人聲與弦樂也進行了聆聽,相比之餘我覺得交響樂的鳴放更為出彩,人聲和小提琴等簡單播放的作品因為前級聲音風格所致,缺少一點點潤澤感與厚重度,這個遺憾,可以用人民的前級,或者其他前級來調整

這就是人民後級0001和0002號的正式服役,小馬克先生愉快地接受了我們的作品,儘管等了八個月,時間拖得太長了點,很不好意思讓他久等,就像八個月前,下訂時對他說的那句話:

我相信,等待是值得的