Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Mr.Q

[音响] Q先生的个人音响周边故事

LL

LL

投币观看

LL。大主流自己买2米散线效果一样吗?同问。谢谢!
wkd15jordan 发表于 2022-8-4 08:14
LL。大主流自己买2米散线效果一样吗?

据说原厂在线头周围包了特殊的屏蔽层,并且原厂有自己的焊锡方法,但是我仔细看了下也没觉得有啥特别的。所以我会推荐直接买个2米到2.5米的散线,插头一定要用瓦特的5266i\320i黄铜无镀层版本,这是最符合原厂想法的插头,声音密度略缺一点但是自然度最高。
有一个猜测就是欧洲卖的用瓦特蓝星插头售价更贵的版本比国内用瓦特5266i的版本在制作上更好,可能用了所谓的特殊处理,但是我没有实物去拆。
值得一提的是,瓦特蓝星相比5266i在音响性上更好,但是自然度会削弱,显得两头翘,所以我认为多花一些钱的尝试不算很值得。本身购买大主流这款电源线追求就是平衡的素质和稳定的音乐感,而非强调音响性。

评分

wtlsp 发表于 2022-8-5 18:20
LL。大主流自己买2米散线效果一样吗?同问。谢谢!

已回复

另外LM先生私下里提到NEO机架的声音密度感和能量感很好,但是略为生硬,我同意这样的说法。
其实从文章里各位也能感觉到,如果想要不妥协的机架,那一定是HRS和CMS,但是这些品牌其实在声音上也有自己的缺陷,没有完美的产品。比如大家非常熟悉的德国FE,他的旗舰我在不同场合听过多次,个人认为它的生硬感就非常突出,适合喜欢线条感和硬朗风格的发烧友。
我选择NEO是因为它的声音明显好过市面接近价位的solidsteel、foundation和很多日本机架。另一方面来说creaktiv的中参考我也曾经非常推荐,它的声音就非常饱满鲜活,但是现在涨得实在夸张,已经完全超过了这个价格区间,而声音档次又没有明显超过比它档次低的品牌,所以才不会推荐。
今天仔细对比了下,还是准备出掉大主流,给功放使用chikuma另一款更加适合放大器的电源线。全套chikuma的话声音会趋向极度中性,更加不强调发烧元素,这是本人更加想要的风格。有想要大主流的朋友可以私信,凡是立体声论坛的朋友将有很优惠的友情价。