Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 現在,你也能聽到麒麟的聲音 —— ESD隱士音響Kirin麒麟鈹/鈦膜耳機 全國免費試用巡迴

hotprc 发表于 2023-2-4 15:13
您好,已回复,如规则允许,可随时寄至我处,具体地址等信息详见站内消息,谢谢

听完能寄我么?谢谢!~
spitz 发表于 2023-2-8 10:42
听完能寄我么?谢谢!~

您好,我按照顺序联系一下您前面那位朋友,如仍未得到回复,我再与您联系可否
hotprc 发表于 2023-2-8 14:47
您好,我按照顺序联系一下您前面那位朋友,如仍未得到回复,我再与您联系可否

好的,就麻煩你多多費心聯繫了,謝謝
hotprc 发表于 2023-2-8 14:47

好的
chrisalex 发表于 2023-2-8 15:24
好的,就麻煩你多多費心聯繫了,謝謝

已站内私信前面那位胡干平坛友,目前尚未得到回复。

耳机和播放器已收到,外观大体没有问题,一侧的标志贴纸一个角微微有脱落,声音方面目前感觉没有问题,正式进入试听。

期待您的分享  发表于 2023-2-10 09:06

首先很高兴能得到这次试听的机会,一直以来对隐士这个牌子印象很好,尽管在各种展会上,局促的空间大大限制了喇叭声音的伸展,但依然能感觉到不俗的功力。一直以来,始终认为对于音箱系统,环境构建的重要程度绝不亚于器材,甚至更为关键,这需要丰富的经验、专业的理念和大量的精力,当今,时间成本的珍贵早已是超越其它成本的存在,因此我也早已决定,安然做耳机爱好者就好,好在这些年来,耳机的发展并未停滞,或许有一天,受空间环境变量更少的耳机能够以另类的方式,表达更具象化的声音,当然,这或许仅仅是耳机爱好者的美好愿望,但这我也是对麒麟感兴趣的根源,希望像隐士这样技术上有积累的厂商能提供不同的思路。

玩到现在,我更倾向于对每一只耳机,都不采用共通的标准来评价,甚至每只耳机都可以是自己的标准,以免过度的局部对比扰乱对整体的判断,这其中的高下在于,是否在突破瓶颈的方面更进一步,或呈现出全新的观念,由于手中只有一套静电耳机,放大器并不通用,因此两只耳机的对谈也无法按照普遍的标准简单加减,一定程度来说,是件好事。

显而易见,耳机一直以来都在朝着更像音箱声音的思路发展,并且在广大的扩散感和自然的疏离感方面有了明显进步,在这些方面,香格里拉是突出的,于此同时,它的达成对声音表达的完整感和接续感牺牲更少,加上强大的能量消化能力,更多能量的表达不单纯以力度膨胀的方式被捕获,而是一部分成为可被收听认知的信息,声音的即时感和发生感可以更好被辨别的同时,场景听起来也就更加离散。我一直以为,未来耳机再进一步需要面对的问题,应该是在此之上,再次推远能量的发起位置,同时附带更少的力度上的膨胀感,或许能够造就更加离散、接近喇叭的声音景观,而隐士这只耳机似乎选择了更踏实的思路,总体来说,感觉虽然声音开扬,但听得出它并没有盲目追求极致的扩散感和疏离感(或许这里有驱动条件受限的因素),也没有把厚度做得很夸张,而是把声音的完整感和接续感做得很协调,力度的膨胀也不会粗厚,让听力能更加专注的捕获信息。并且我认为,这只耳机单元的素质很不错,在场景方面,麒麟的声音场面没有陷入呈现刻意清洁感的俗套,而是一定程度上能表现乐器所处的环境氛围,每种乐器听起来似乎都是在能唤起现实印象的环境中自然鸣放,而不是在一个貌似很理想但其实并不真切的环境里发声,声音的现实感很饱满。真实感方面,没有偏颇的彰显声音的标志性特征,而是听得出要尽可能完整的表达声音现象,羽管键琴拨弦声协和的颤动感、管风琴庄严而柔和的流动性,声音的衰减不是匀速的线性下降,而是力求准确表现前后时刻消散程度的不一致,一定程度上说,麒麟表达的声音是有血肉、有动作感的,在驱动并不极致的条件下,能做到这些已经很不错,在尝试给聆听经验很少的家里人听,得到的反馈是“这个耳机有点像音响在耳朵上”,至少从理念上,我认为这只耳机的起点是不低的,感觉隐士对声音的认识是有底蕴的。

在使用方面,麒麟耳机佩戴体验非常好,耳罩很舒适,重量控制得不错,不会有压头或压耳的感觉,但是两个耳杯的角度是固定不能水平转动的,我在使用的时候,耳罩不能完全扣在耳朵周围,耳背下方有一小部分无法被耳罩密封,不知后续是否还会有修改。

以上是个人浅见,不足之处还请各位看官多包涵。

最后感谢校长的精心组织,让大家有难得的机会接触到更多新器材。

按照试听顺序,本应将试听器材寄送给胡干平坛友,但自站内消息发送以来,3天未能得到回复,如规则允许,建议将接下来的试听者顺延至spitz坛友,可以的话,请spitz将快递信息发送给我,谢谢。

评分

已pm地址

hotprc 发表于 2023-2-11 22:23
首先很高兴能得到这次试听的机会,一直以来对隐士这个牌子印象很好,尽管在各种展会上,局促的空间大大限制 ...

請顺延至S坛友,謝謝
chrisalex 发表于 2023-2-12 11:03
請顺延至S坛友,謝謝

全套试听设备已发顺丰给s坛友,运单号码已站内私信
偶然在群里看到隐士耳机巡回的连接,因为我之前就听过这个耳机,那时候还没有巡回这个活动,是耳机研发制造完成直接就发给购买的烧友了,因为美国一烧友买了后不能及时收到 就由我代收试听,所以我对这只耳机也非常期待,毕竟在这之前我对隐士的音响系统还是非常推崇的,我在展会上听过也了解过,再者我作为这个行业从业20年的人所以还是非常认可隐士之前的音箱产品,也在很多场合推崇过,所以鉴于此前良好的印象就听说隐士研发的耳机马上要上市了,就进了隐士的群然后接龙了隐士耳机购买接龙,然后付了全款,后面就很少在关注此耳机,当时也没有听说有巡回试听活动,直到有一天就是上面美国朋友联系我说他在美国不方便接收,由我试听把关耳机品质,于是隐士最开始第一批货就发到我这里来了,当时按照接龙顺序发货的好像,美国这朋友在前5名应该是,对于耳机到来我是相当期待和激动的,毕竟因为有隐士音响在前面加分很多,虽然自己手里有很多当时市面上各个品牌的旗舰耳机,还是对于隐士耳机非常期待,货到手后出于习惯我先没听,插到播放器上煲了几小时才听,当我戴上耳机听了一分钟我就和美国朋友说 这个耳机有问题,声音不正常,我怀疑线的问题,于是换上我自己平时用的线还是不行,我真的不愿意相信是耳机本身问题,接下来我下班放办公室又煲了一晚上,第二天再听依然如此,我分享写过挺多耳机听感的,但真的不太会描述隐士这个耳机到底是哪里有问题,我个人认为应该最基础的耳机声音框架和物理声学结构都没有搞好,首先左右声道各自为政,我不否认用的单元可能真的不错,如果你单独听其中一个声道声音还可以,但是当你两个戴上一起听,声音出来完全是乱的,声场畸形严重,低频浑浊,就好像你在一个房间听音箱那种感觉,而且这套音箱还是没有调好 声场环境没有处理好那种感觉,我个人自认为隐士应该是参考听现场音箱的感觉来做这幅耳机的,这个耳机最大缺陷是根本没有掌握耳机基础性的声学和物理学原理技术,用的单元不否认可能很好,但是当两只单元组合成一个立体声完整声场时候 就要考验匹配性和声音相位的调校了,现场音箱还好说 声场相位不对可以挪动一下音箱来调整物理结构问题,但是耳机你没办法调整单元啊? 这就说明隐士连最基本的耳机架都没做好,更何谈两只单元的匹配性和相位声场的一致性,那种声音的画面感怎么可能呈现出来? 自此我默默收起耳机向朋友反馈了我的意见,朋友就去找了隐士戴总,戴总认为耳机没有问题,因为当时在群里有几个“大烧”“老烧”听过都说好好好!说让我寄回去看看是不是耳机哪里出问题了,耳机寄回去后隔了几天隐士官方还是发布耳机召回声明,说第一批货因为某些原因导致听感不佳,决定召回重新改进,自此我对隐士依然好感满满,戴总是个有格局的大企业家,音响只是他的爱好业务产业。出了问题及时改进敢于直面问题这是一个厂家的格局和担当,于是我不自量力在群里建议改进完成别着急出货,先来一圈巡回试听,巡回试听期间有问题及时改进,厂家说好,改进完成第一时间寄给我试听一下,我当时真的还挺认真的,也自己总结了这个耳机一些问题,准备到时候一并发给厂家参考,但是好像过了最多一个月时间吧,厂家开始陆续发货了,是的 没错  改进完成陆续发货了,当时看到这个消息我都蒙了,并不是因为没有发我试听,是因为此前耳机那么大的基础性问题都没解决好,短短一个月时间肯定是无法完全改进好的,我玩耳机这么多年这点逻辑还是能判断的,其中一个烧友私信我说还有兴趣听吗?我说我一点点兴趣也没有了,因为我可以100%断定这个耳机根本不可能改进好,短短一个月时间去改正那么大那么多的问题简直不可能,这个耳机产品注定要失败了,果不其然,陆续收到的烧友开始质疑耳机的声音问题,这时候厂家和校长搞了个巡回试听,据头几个拿到耳机的烧友评价也是听感奇怪,之前群里几个我说的“大烧”“老烧”去隐士试听后依然大加赞赏,说什么改进后更好了等等,我觉得这些人真可恶啊,你是真不会听还是再拍马屁,可知道这样影响了厂家对产品的判断匆匆上市一个残缺品 而且是第一款产品,对品牌影响是深远的,建议厂家也没必要巡回试听了,尽早召回好好学习耳机制造技术好好改进,没有个三五年技术积累真造不出一只好耳机,再就是多听听市面上各个厂家的耳机,也很有帮助,也许还有挽回余地,好了不说了,我就是一纯烧友业务爱好,说这些其它烧友不好意思说的也是恨铁不成钢的心态,我看几个老烧友听后说的还是比较委婉的,也非常理解,以上仅代表纯个人意见和判断,如有得罪还望见谅。

评分