Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 中國立體聲撰稿組 新年元旦特輯 —— 讓我們記住2022

9月份Sony SCD-777es故障一次,Sony SCD-777es这款机器牛了去了,CD转盘坚固,固定式光驱系统,上盖式入碟,有一种安全可靠的感觉,错觉可以任性玩碟了。为什么是错觉?因为问题就出在转盘机构里的转轴上,不时不断出来咔咔哒哒哒哒咔咔,影响欣赏音乐心情,不过还得大大地赞扬Sony,我试着把机器头部抬高,抬高到可以在下面放上二本厚书,转盘依然工作流畅,异样咔哒音也消失了,CD旋转平稳,不卡碟不花碟

老师傅厉害,居然把主轴拆开,经历一天打理调教,主轴恢复健康,效果当然要当场验收。我说师傅啊,验收机器啦,你放一张CD我听听,(没接喇叭)按动Play,数字显示屏读碟计时走动,呀!怎么没一点声音,特地挨近帖耳去机器上盖,竟然安静之极,这个是奇迹!大喜!大喜!

10月份Sony SCD-777es再度故障,开机!一股异味扑鼻而来,那个臭啊,一身冷汗不由流露,心里暗叫,不好!坏了。CD机哑火了,打开机盖发现几处暗伤,招招致命,保险丝被烧成黑色,透明玻璃保险丝变脸比变天还快!一只电感线圈塌缩并覆盖有融化的塑料,样子真不忍直视!再次找到高手维修,换了电感、保险丝,另发现一只电阻不通电,也一并换了。CD机恢复健康,但体质大不如前,毕竟三样东西都是外来货,非原装部件,播放几张CD片后,机器开始头疼脑热起来,摸一摸屁股好烫,为了不让它热坏内脏,赶紧拿来风扇降温处理

中间的几个月不是我漏写,而是上海疫情管控期,11/12月则是上海音响展的事儿了。回顾一年还蛮有趣的,克拉始终相伴着我,围绕着克拉的调整搭配,克拉水准已达炉火纯青境界,满足感足足的

祝福这一年带给我的美好音响生活,期待新的一年有新的期待!

2022流水帳
文 | Little Mark

2022年,是党的二十大胜利召开之年,也是“十四五” 规划稳步推进之年。这一年来,往事心头起,却又有无法言说之感。以我之小学文化,粗鄙水平,也只能记个流水账罢了

2022/1月

路上行人戴口罩的寥寥。食堂依旧喧闹,只是换了供应商,最爱的香辣烤鱼没了,烧腊拼盘也少有出现,好在饭卡里弹药充足,尚允我胡吃海喝。人生在世,无非吃穿用度,满意!

2022/2月

俄乌战争开始了,远离了一些人

2022/3~6月

因工作原因,对疫情状况敏感,已忘记从何时开始,感染之数以触目惊心的速度往上跳动,三日破百,五日翻番,七日破千。我知晓事态不对,但惰性以及天真的人性劣根性还是让我反应慢了一拍。结果3月14日零点,我的小区被封了,我什么都没来得及准备。平日唯唯诺诺的保安摇身一变,成了不可一世的“铁将军”;平时颐指气使的居委会主任却消失了。随之出现的是一群来历不明的大白,以及十来年无人发言的业主群里出现了一个“带头大哥”,他以国旗为头像,以大义之言领导四方

小区开始了核酸之旅,做的时候我找了个大白问了问,我说我也是某某中心的,你是不是某某中心的同志,他操着某地口音叫我滚过去排队别啰嗦。随着核酸次数的增多,小区的阳性感染者也愈来愈多,解封之日遥遥无期

随之而来的是吃饭问题,感谢领导,社区一共发了6次物资,模糊记得是:1、两份挂面;2、四个鸡蛋;3、两盒牛奶;4、两盒莲花清瘟胶囊;5、一袋子烂菜;6、两罐午餐肉及一袋方便面。随之而来的就是团购,总之有团就入,自己也组织了一次,与保安吵了一架,老实了,我老实了。我怕我莫名变成1450,我怕我变成境外势力了。疑惑的是,居委会主任依旧消失着

4.26是我的四十岁生日,4.27收到了Q哥委托层层下属带来的祝福——一份具有历史意义的工作——设计某某地标性Logo标识,限我半小时出三套方案,并且给予我设计方向。至今我仍然非常感激他,从来没有一个领导会给下属明确的行动方向的,而他却连如此微小的事都能给出解决路径,有君如此,夫复何求?别说半小时三个,三十个我也给你搞出来

因为这份工作任务,让我误判五月必定解封,心里乐开了花,开始好好听音响了,发觉重金组建的网播还是没有廉价CD机好听,开始了寻找升级CD转盘之路。接着五一期间某日,重拳来了,幻想破灭

一日,单位群里出现一条信息,大致是无论局级处级,所有干部同志于几月几日前必须前往所在街镇报到听候安排,且需带好被褥等日常生活用品。问题是,我联系不上所在街道组织,居委会主任还消失着,保安也滴水不漏油盐不进,还以为我冒充机关干部。于是作罢,继续回家躺平

6.1日,官方意义上的解封日。总计被封108天,2592个小时,155520分钟,9331200秒,数学不好,小数点点哪里?以现代人均80寿命记,人一生有2522880000秒,还行,浪费的不多

2022/7~8月

做核酸,上班

2022/9月

人民的后级终于来了!

首先想谢谢校长,我记得我被封那时,你还未封,你给我带来了一条中南海,还不收钱。这是我半生来为数不多暖心感动之事。你所言的意思大致概括为:人人为我,我为人人。嗯,这句达达尼昂他们的誓言,让我想起“江山就是人民,人民就是江山”这句古话,挺有意思

人民的后级声音如何?我想说极好,所以我会等人民的前级。搭成“人民的中山装”一套,江山稳固,万事皆安!

2022/10月

做核酸,上班,他成功了,恭喜了

2022/11月

小时候离家很近的某条路没了

2022/12月

我什么都不想写了,哦,对了,你家的电费翻了几倍?

轉折的一年
文  |  DXDXDXLM

一.疫情

2022,所有人的生活几乎都围绕着疫情这两个字

上半年,上海从3月下旬开始封控,生活像是被打上了静止符,工作暂停、兴趣暂停,生活变成了活着。每天各路消息却是蜂拥而出,除了在手机上接收这些消息徒增烦恼外,似乎什么都做不了

在熬过三个月封控后,除了48/72小时核酸要求令人疲倦外,动不动就密接/次密接的封锁更令人火大。11月末的急转弯让这忙忙碌碌的跟踪追责都成了笑话,在原地转来转去之后,终于还是选择了唯一可行的道路

迅速放开让身边几乎所有人瞬间成了小阳人,还阴着的反而提心吊胆,阳康的已经开始正常生活工作,地铁从寥寥无几变成人挤人,商场关闭的店铺也重新开张,一切似乎又恢复正常化

然而老人是躲不过去的话题,运气好的成功挺了过来,可以迎接2023新年,然而也有很多就此停在了2022,真心希望留在那的,只有咳嗽声

二.HIFI

对于个人的HIFI旅途,2022是个过渡期,从耳机玩家过渡到音响玩家

纠结新房,从一开始预设的房间需求到不断妥协地理位置和生活便利性后选择了目前的住宅,长边摆放变成了唯一解决方案,同时还要面对走道的非封闭性问题,感觉自己的选房之旅和这疫情一样,转来转去,纠结了大半年,最终还是不得不做出最现实的选择,或许一切的选择都是当下最好的选择

装修:

喇叭线是日本冷门的Sunshine喇叭线,线基是Tiglon同款材料

供电方面,专线选用了德国Lapp 4平方单股硬线;漏保Doepke for audio;空开Gigawatt 1p x 2,一路功放一路前端,;墙插是目前手上的一堆+施瓦辛格德标一个(供解码)

声学处理,在房间已成大局的情况下,考虑实际效果和资金平衡,声学选择了从简装修,天花板和沙发背面都定制了微新声学的声学板进行处理

音响器材:

在纠结一圈书架箱后挑中了最大众也被人吐槽最多的B&W 805D4,实际聆听后只有宝华留下了折腾愿望;功放从看了很久的日本标配Luxman和嗓子,直到最后下单选了个非常小众没啥人听过的Grandinote合并机。仅仅是在云试听上感觉不错,脑补了下两者特性就下手了,甚至至今还未亲自听到这套组合发的声音,希望能蒙对这组合吧