Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冯兄话吉

[音响] 对”唱片演奏家“现象的疑问

schpeltor 发表于 2023-4-12 14:49
版主说的对
那个你,就是totaldac  esoteric  柏林  Diapason和Chario都没听过的,人家指名道姓说你这样的 ...

我还不够谦虚吗兄弟,要逼死我呀,我是不是应该说我连光盘都没见过,才能显的更无知一些,哈哈,好吧,我接受批评…
冯兄话吉 发表于 2023-4-12 16:23
唱片一定有失真,零失真不符合客观规律。唱片录制有一部分艺术创作的属性,这与重播有本质的不同。没有 ...

这高度,佩服。
无题 发表于 2023-4-12 15:56
这里讲的"唱片演奏家"与菅野先生提出的"唱片演奏家"论是一样的意思吗?

你好兄弟,是一个意思。
DXDXDXLM 发表于 2023-4-12 13:14
离近点听有什么用?威信旗舰你离近点听直达声,离近点听你连正常结项都听不到,你在听什么东西?直达声 ...

不然呢?直达声都不平衡然后直接调整房间?调整房间是万能的吗,显然也不是吧,那就随便弄个东西出声音调整房间就可以了,要不然开发音箱弄个消音室做甚,总得先、排除环境干扰吧,要不哪个环节出了问题都不知道,就靠折腾环境吗
schpeltor 发表于 2023-4-12 13:26
那请一辈子只听直达声,千万别听任何反射声
不然你也是唱片演奏家

兄弟聊天别赌气呀,即使你这么要求我,也是臣妾做不到啊,我只能在我认可的直达声的基础上调整环境,尽量不破坏直达声的平衡,行吗
schpeltor 发表于 2023-4-12 13:30
怎么不去质疑音乐演奏家的?
作曲家写出来上演了就是作曲家想表达的内容
你们再重新演绎就是对原曲的背叛 ...

我赞美音乐家的演奏,录音师的录制,这都是艺术创作,但我不赞成那些用音响重播音乐也当成艺术创作的人,我看不明白音响自己会艺术创作,还是换几条线,装几条扩散板算艺术创作,见仁见智吧
冯兄话吉 发表于 2023-4-12 16:51
我赞美音乐家的演奏,录音师的录制,这都是艺术创作,但我不赞成那些用音响重播音乐也当成艺术创作的人, ...

认知水准不同,很难交流。
DXDXDXLM 发表于 2023-4-12 16:59
一直在说直达声,我都怀疑你是否真的玩过箱子啊,不会认为只要箱子对着耳朵摆位,听到的就是直达声吧

您是想在这交流一下怎么获取直达音吗,哈哈,我确实在家里听不到消音室里的直达音,不一定要精确到小数点后9999的程度才能有正确的判断吧,算了,我承认一直听的是戏匣子吧