Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 中國立體聲撰稿組 最終告別特輯 —— 獻給中國立體聲撰稿組!再見,我親愛的朋友們

有起始,也会有结束,这最后一期我没有投稿,就在这里说几句吧。虽然我也算比较早的撰稿组成员,但是留下的文章数量远不及同期和后期的其他几个成员,转折发生在特殊的三年里,工作原因,有那么半年身不由己停止了几乎所有文章的撰写,现在想想,可堪回忆,不堪重来。

当这一切在2022年12月7日以后画上句点后,我以为自己可以重新投入过去的节奏,去拥抱音响和耳机。但松弛下来才发现,有些阶段,过去了就是过去了。就好像当年在学校,越是临近考试越想玩游戏,但是当真的考完得闲之后,忽然又觉得索然无味。差不多2023年初的自己就是这么一种状态。

也许我从来不是一个合格的音响发烧友,因为自始至终,自己感兴趣的,永远都是在唱片堆里探索未知的惊喜,音响耳机其实只不过是依托的工具而已。从2020年初开始,因为形势需要经常加班,在渐渐远离撰稿组工作的同时,我也默默开始了唱片整理的计划,熟悉我的烧友,都知道我是个头版和老版CD的爱好者,以前也在QQ群或者立体声论坛的音乐版分享过一些自己抓轨的音乐,但抓哪些唱片纯粹是当天的兴致所在,并无规律性,这样下来,抓得越多,反而越是凌乱,于是我便决定,一切从头开始,将实体唱片整理顺当,再按照唱片厂牌挨家挨户抓轨保存。

如校长所说,撰稿组的工作时间按月进行,时间长了也容易变成负担,但是唱片整理就自由很多,只要最初的方向选对了,努力不努力全看心情,这点我也和校长不太一样,他是一个非常自律的人,而我更加放纵自我,所以事实是,撰稿组的工作我丢盔卸甲狼狈退出,但随性的活儿做下来活则是积少成多,唱片整理的工作,我坚持了四年了,进程大半,目前已经整理了2.17t的资源,大约3800张CD的量。生活中终归有些让人欣慰的事情,虽然这些年的本职工作让我痛苦不已,但是确实也因为音乐和唱片的陪伴,让人一次一次鼓起勇气。这一点,是任何器材都没法带给我的感受,而文字是和感受关联的,这也是另一个我不再参与撰稿的原因。

撰稿组的最后一期,我并不觉得遗憾,生命里,相聚是偶然,分离则是常态。所幸我们都还在,时间流淌,有缘的人自会再见相逢。

评分

一首陈慧娴的《人生何处不相逢》送给所有撰稿人
感谢各位5年来为我提供了这么多真诚的文字,谢谢
感谢!LL

感谢

感谢立体声撰稿组为我们分享了这么多的精彩好文章!
感动!校长,别忘了辣肉面之约!

有情有義,好!  发表于 2023-12-13 21:13
LL

LL

LL