Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音乐] 如何欣赏音乐

沈阳姜兵 发表于 2023-12-19 08:27
谈音乐欣赏必然离不开音乐色彩,调性色彩、和声色彩、乐器音色共同影响音乐色彩,如果连这样常识 ...

走进死胡同的还不好劝呢
沈阳姜兵 发表于 2023-12-16 19:53
假如我们会作曲,通过一首曲子传达自己的想法或情感,能使用的不外乎节奏、音色、和声、旋律,通过 ...

这个帖子已经说得很明白了,总共就四个要素,把一个要素弄偏了,还可以正常理解音乐?逻辑说得通吗?
极品人生烧友 发表于 2023-12-25 11:47
还是坚持唱片演奏家,矛盾冲突也可以很美?

音乐教育的问题,分享一段微信群朋友的聊天:我儿子的乐理老师是个将近70的老先生,属于国内第一代音乐人了,作曲专业,每次上课40分钟,我家几本上1.30小时,我跟老爷子非常投缘,老爷子说音乐、艺术属于上层结构,那得是人中龙凤才能学好的东西,无论是智商还是情商都要很高的。可现在学音乐学艺术的都是啥?学习不好了学音乐吧,学习不好学美术吧!走艺考路线,分数低。

资质不够,还自信满满、不求甚解,随他去吧
极品人生烧友 发表于 2023-12-25 11:58
这个帖子已经说得很明白了,总共就四个要素,把一个要素弄偏了,还可以正常理解音乐?逻辑说得通 ...

现在教育的问题,学生逻辑思维能力太差。
俱乐部的分享:你好兄弟,不同的音乐欣赏能力对应不同的评价体系,柯普兰说的美感层烧友认为美是音乐的价值方向,所以他们会按照声音美学或贵气来评价;第二层表达层的烧友知道音乐里面除了美还包含了丰富的情感,音乐通过音乐色彩传达不同的音乐情绪,调性色彩、和声色彩以及音色构成音乐色彩,要准确把握音乐色彩,系统要尽量避免失真,会把真实准确作为价值方向。所以你问我对这几个品牌的看法,我觉得这几个都是贯彻贵气和声音美学的产品,这么说你觉得对吗?
知道音乐表达的规律,这是听懂音乐和评价的基础。
极品人生烧友 发表于 2023-12-25 11:47
还是坚持唱片演奏家,矛盾冲突也可以很美?

所谓唱片演奏家只是一个定义,事实上用唱片播放的烧油都可以这么定义,矛盾是对立统一的,本身就不是绝对的。当然也是一种美,关键在于你从那个角度去欣赏。
回复 支持 1 反对 0

wowo 发表于 2024-1-4 21:23
所谓唱片演奏家只是一个定义,事实上用唱片播放的烧油都可以这么定义,矛盾是对立统一的,本身就不是绝 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

看完再说吧。
极品人生烧友 发表于 2024-1-11 07:03
https://www.bilibili.com/video/BV1JC4y1v7Dw/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

看完再 ...

看了,不是很赞同视频中的观点。
wowo 发表于 2024-1-15 00:16
看了,不是很赞同视频中的观点。

你好兄弟,有什么不同意见?