Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 网站编辑

[音响] 《小张谈音源》(十五)--------PHILIPS LHH800R (2007年9月)

那么对于LHH800R的声音,说实话,我不想多讲了,有兴趣的看看帖子开头的一些连接,因为其实800R的声音真是不要多说的,啥LL的词你都能用上去.这里,我再啰唆3点我的深刻体会:

1,动态
LHH800R是1 BIT的机器,其实由于其设计杰出, 你会觉得其动态一点也不缺少,我甚至觉得其已经把多BIT和1BIT的优点结合得非常好了,而且低频的层次感和分析力也较其他的同价位1BIT机要胜出.

2,密度
我在没有听LHH800R之前,我不明白啥叫高密度的声音,听了800R之后,我才能够切身体会到,这种有密度的声音,真的是好声音所不能缺乏的,太重要了!尤其在我们大多数发烧友喜欢的人声和弦乐方面.

3,全面
800R让我惊讶的地方就在于它适合播放几乎所有的音乐类型,各种音乐都能学得很像,都能播放得相当逼真,我觉得这首先是细节剥离要多要丰富,CDM 4 PRO转盘的稳定发挥是基础,DAC-7转换是保证,而全分立晶体元件的平衡模拟输出是锦上添花.

我留下了这样一来的一段试听笔记:

800R的确有料到,播放MICHAEL BOLTON的TIMELESS专辑,TRACK 1开声那种包围感,是我没有在其它的CDP上听到过的;听ROSSINI奏鸣曲,小提琴的透与韵又能够清晰地被捕捉到;听恐怖海峡的YOU AND YOUR FRIENDS,虽然没有SCD-777ES那般宽阔的音场和骇人的透明度,但乐器的像真度与毫无数码味的乐感流淌让我觉得真实;听安润试音碟的花儿为什么这样红,娇滴滴的口水感如在耳侧,乐器与女声的饱满真切,听得我想入非非。。。。。。

这真是美妙的时刻,让我把很多唱片都塞进800R的CDM4 PRO转盘里重新温习一遍.

健康、

自然、

活泼、

细密、

全面,

是我对PHILIPS LHH800R的最高评价!

谢谢PHILIPS和赵医生,谢谢各位的观看.(完)

友情赠送:

伐得了了!LHH开会了。

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... 2841&highlight=

但是很奇怪,主人没有收集LHH800R这台机器.

完!