Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: woodear

[其他]

这种心路历程比单纯介绍器材给人的帮助大多了。。。支持一个。。。
回复 30# woodear

支持LZ玩DIY

电路基础知识虽然很有用,但是坚持做下去更重要
较音很大程度上靠的是经验,很多材料的声音特点根本没有技术资料提供
我较音中花的时间最多的是在这方面
我觉得一个产品如果声音追求有个性的话,那这个个性必须得足够明显,个性音色搞得若有若无经常让人觉得没有个性。就算若有若无的个性更适合系统的整体搭配,从商业的角度也应该让器材更有存在感一些
我觉得一个产品如果声音追求有个性的话,那这个个性必须得足够明显,个性音色搞得若有若无经常让人觉得没有 ...
woodear 发表于 2012-4-14 18:38

为了音乐做器材更有可能做出好器材

为了商业而突出个性很容易出偏差,个人认为不可取

sfb1 发表于 2012-4-15 08:57

SFB大觉得鲁迪斯特那种声音算得上高明么?
    国产器材要么是暖糊,要么就是直白。基本上谈不上有什么风格
SFB大觉得鲁迪斯特那种声音算得上高明么?
    国产器材要么是暖糊,要么就是直白。基本上谈不上 ...
sd206a 发表于 2012-4-15 09:56

一直没有机会听到鲁迪的器材,不过从别人告诉我的听感来看,鲁迪的器材是认真做好音乐的走向,我个人认同这个走向

一位朋友告诉我SFB03的声音与RP030是很相像的,如果确实如此是否对好声音的追求会殊途同归?

声音暖糊或者直白是都是较音完成度问题,较音确实一般是国内器材的软肋,这方面的提高需要国内制作者的努力也需要烧友的支持
一直没有机会听到鲁迪的器材,不过从别人告诉我的听感来看,鲁迪的器材是认真做好音乐的走向,我个人认 ...
sfb1 发表于 2012-4-15 16:01

确实,好声音都很相似,差的则各有各的差法

样机
样机
人间蒸发 发表于 2012-4-15 18:18

兄好像装的是PASS ZEN?  瞎猜的

sfb1 发表于 2012-4-15 08:57

这要看是什么性质的东西了,是个人玩票的,还是正经的商业机器
玩票性质的机器自然可以追求更有境界的东西
商业化的机器声音最应该注重的是吸引耳朵,而不是真正的耐听