Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[爱好] musicity看图说话骑行记

和本地发烧友相约郊外散心----爬野山、吃农家饭

出二环往西,第一个桥就是三环桥---我们称之为龙泉大桥

再一个桥就是青银高速的桥,这是过桥之后的,属于山前大道了

山前大道十字路口,右转可以到动物园,直行就是山前大道,这条路上有龙泉寺、青天观

评分

没办法,脱了几次鞋
但有的河道下边坑坑洼洼的,我也穿鞋过了两次河,过河之后拧一拧袜子,倒倒鞋里的水再穿上
景色美极啊。
还有车手穿着运动鞋淌水的?潮乎乎的滋味不好受啊。

这便是龙岩大峡谷,因为簸萁岭等人耽误了一个多小时,所以就不能深入到峡谷深处了
这一段路虽然雄壮,但还是没看到去年骑行这一段的古朴民居、斑斓河水、雄壮之外秀丽的一面,山里边骑行安全第一,尽量要在天黑之前骑完山路
有机会再来一次

这段是通往龙岩大峡谷的路,虽不是正路,但风光初现

簸萁岭下来,是砂石路加泥水路,不敢随意停车拍照。这样的路反而不敢太低的速度,要让车子稍微有点惯性,否则,一个不大的石头就的让你下车,眼睛不能只是低头盯着车轮下的石头,要时不时的看十米之外的路,提前选好路线

一连两个小山村都没有吃饭的地方,终于在这里找到了
山西的饭馆,即使很小,灶台也整理的非常干净,主人现从地里摘得蔬菜、笨鸡蛋,舒服

簸萁岭的垭口,其实就是一个风口,我休息了一小会,汗就都落下去了
然后,就是浑身冷嗖嗖的,四处走动暖暖身子的时候,一抬头看到了这个怪异的山峰,偌大的山峰孤零零的我,不觉有点毛骨悚然,更加的冷了

簸萁岭顶峰
当地老百姓有一句话,叫:簸萁岭看远不看近----看不到赞皇看得到常山,常山就是正定,比石家庄还要靠北还要远
当然这天气朦朦胧胧的,什么也看不见

骑到顶峰,用时一小时零几分钟,如果中途不下车拍照,估计一个小时整就上来了
第二个上来的,在我之后半小时

迷你水库

迷你瀑布

睡佛

曲别针似地回头弯

不到嶂石岩的时候,我们过河拐到杨家坪,一个静静的山村
这就是簸萁岭的起点,从这里开始近10公里的上坡