Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: musicity

[爱好] musicity看图说话骑行记

山西河北交界

天气闷热,一直都在爬坡状态

这已经属于山西七亘了

此处地形险要,刘伯承在此兵不厌诈,打了日本军运输车队两次伏击
五月十九号,一次艰难的骑行---大寨当日往返

这是我骑行以来,第二艰苦的一次活动
最艰苦的不是我两次当天石家庄至北京,其中一次是大暑的头一天,我觉得也没算什么。而是石家庄到驼梁的当天往返
其实,驼梁当天往返也不算什么,关键是看你选择哪条线路,如果来回都走灵寿,那么强度应该要减掉一颗星

第二艰苦,就是这次的大寨往返,同样,大寨往返也不算什么,但像这次石家庄-----鹿泉市梁庄村土地庙-------元氏县铁过门-----井陉县测鱼镇-----山西平定县七亘------山西昔阳县大寨----------山西王寨-----井陉测鱼镇-----井陉县城------井陉吴家窑----石家庄的线路,虽然只有288公里,但大坡之多,令人倍感艰辛

行进在测鱼镇通往山西七亘的乡级公路上

一路都是幽静的山间风景、、

车少、天闷
车胎贵、磨损快
经常在山里骑,有点舍不得……
井元公路拉煤的大车把路压的坑坑洼洼,我的梅花公路前带被咯,补胎中…… ...
musicity 发表于 2012-5-16 17:22

为何不用真空胎?
不完全对
公路自行车就是在公路上骑得,环法赛段,野外山上的公路也很多
山上的碎石小路,当然得骑山地车了

我多数时间骑山地车,是因为在山里虽然是公路路段多,但是状态不好,坑坑洼洼的,有的地方坡太陡,公路上不去
山马党---就是指在公路上骑山地车,让懂行的笑话,但有时候,也属于没办法
我的理解是公路赛就在市里骑,山地车才是去野外爬坡登山用的。

不知道这样理解对不对?

铁过门爬坡,我的成绩27分钟

省队拉练爬这个近7KM的坡,是18分钟,差距巨大

我  从土地庙下坡的时候

井元公路拉煤的大车把路压的坑坑洼洼,我的梅花公路前带被咯,补胎中……

咯带都是因为胎压小,我的外胎老化,不敢打太大气,结果

加了一个小轮盘 估计上坡省力气

路上编队骑行