Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肚子痛

[耳机] he6是可以让人长久聆听的耳机吗?

把跳成纯后级的刺猬还原,再接到胆前级之后来推,全频的厚度一下子全出来了,不挑剔的话,基本达到了可以听音乐的程度。但是,信息量、解析度、透明度和声场依然并不够好。
第三天,请了朋友带来了naim功放原机上使用的大功率管和他平时推罗杰仕35A书架箱的胆后级,准备对he6进行再次尝试。当换了功率管,拆除了衰减线路的后级接上he6并发出第一声之后,我深深被毒到了~
因小弟一个帖子,校长自己出运费不远千里从沪寄耳机过来,在此表示衷心感谢了~~~校长LL
拿到耳机后,首 ...
肚子痛 发表于 2012-5-17 14:32

没了啊?就这么点?

再多借你几天,你到人家功放上面去试试,两组转接线到了吗?

谢谢。
把跳成纯后级的刺猬还原,再接到胆前级之后来推,全频的厚度一下子全出来了,不挑剔的话,基本达到了可以听 ...并发出第一声之后,我深深被毒到了
肚子痛 发表于 2012-5-17 15:16

要洗噢,钞票在跳喽。

谢谢。
和前面的驱动相比,这次的声音是豁然开朗,充分解析,宽松,有厚度力度和有气势的。听大编织的交响乐,齐奏宏大的气势下居然弱音细节历历在目,高、中、低全频的细节非常多,这只耳机的特点到现在已经基本发挥得不错了:高度透明,有厚度,全频高解析,以上的特点是以一种宽松自然的方式表达出来的。小弟用来试音的cd一般有两张,柏林之声cd3和米尔斯坦emi公司的巴赫小无,其中以cd3为最熟悉。第一轨女声,高频控制不好的话齿音会比较重,中频搞不好也会丢失细节,糊掉。最后一轨是鼓诗,对驱动耳机达到一定动态而不失真的话,低频就基本过关了。
用改了大功率管的后级推he6,第一首女声齿音还是稍稍多了那么一丁点,下步需要在前后级间的信号线上作些微调,第10轨的鼓诗低频质感量感和下潜,已经完全过关,但对比dxk那种让人血脉喷张毛发耸立的力度和重量感,还说不上让人惊喜。
听米尔斯坦的小提琴,这张cd录得比较亮,高频控制不好的话会比较刺,he6没有出现刺的情况,高频的延伸让人惊叹。也可能是由于高频太好,心里在想如果中频再多一点点那该多好啊

把he6用香蕉插接到胆后级上,声音变得水润醇厚很多,听人声和弦乐可谓完美,正想把朋友的胆后级抢掉的时候,播到交响乐和鼓,在大动态的时候,失真了。。。。看来这台可以推动35A的小功率胆后级搞不定he6。。。。
总的来说,通过胆前级+晶体管后级推动出来的he6,在素质和音乐感上都达到了一个比较高的高度。就小弟目前的驱动条件来说,he6至少是和hd800、T1一个级别的耳机,hd800强调声场,T1强调密度,he6呢,我觉得是在高频的延伸上作了些强调。he6是一副透明、平衡,宽松的高素质耳机,他对功率的要求可谓是如饥似渴地贪婪。。。。。。。
目前的感受就是以上一些,校长宽限几天那小弟就再听几天。有个问题是,我发现现在已经无法听回dx1000了。。。。。看来出掉dx1000入he6是近期必须进行的首要任务了。。。。
把跳成纯后级的刺猬还原,再接到胆前级之后来推,全频的厚度一下子全出来了,不挑剔的话,基本达到了可以听 ...
肚子痛 发表于 2012-5-17 15:16

转接线到了,忘记向校长汇报了。
要洗噢,钞票在跳喽。

谢谢。
chrisalex 发表于 2012-5-17 15:19

偶是完全被毒害鸟。。。。。校长你要负责~
总的来说,通过胆前级+晶体管后级推动出来的he6,在素质和音乐感上都达到了一个比较高的高度。就小弟目前的 ...
肚子痛 发表于 2012-5-17 17:32

宽,那就再宽两天,再多写点,尤其是再搭配下其他的强力功放试试看。

我印象中目前搭配HE6最LL前后级的是论坛上的JACKTEE三星堆先生,他是用VAW的8PR+两个单声道的8S功放来驱动的,你能打破这个记录吗?

谢谢。
敬爱的校长,无法相比啊。。。。。。
现在正在听,目前he6对录音的宽容度不算好,制作普通的流行音乐基本不能听,齿音好多,但录音好的流行音乐,古典音乐,歌剧则一点问题都木有。