Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

zocke兄说得差不多了。呵呵。裸缸并且图方便的养法水只要是晒过的水就可以了。
ls兄弟能不能给张您饲养环境的全景,感觉应该是不错的。
回复 102# zocke

这个是以前拍的。环境做得不算很好看。呵呵。

这是现在养蛋龟的缸子。用的伊罕的内滤和创新的滤筒。用珊瑚石把内滤藏起来了。

这个是黄缘的小箱子。冬眠也在里面。黄缘一般放养。呵呵。

真挺好的,我也使用伊罕的内滤,不过就是它们能吃能拉的,一个月多点就要洗滤棉了。
回复 104# zocke

的确是。要是要长期保持干净而且是老水可能还是滤筒好点。
请教一下,哪些常见的/便宜的龟是水鬼?哪些是旱鬼?哪些又叫做半水鬼(则么样呢?)请无论如何上点照片,阿拉只能看照片认字,加金币的。

谢谢。
回复 106# chrisalex

回复校长。我来简单地答一下吧。不是很全面。图片来自网络。
水龟常见的有
               国内品种草龟,校长养的。

巴西龟,图上这只是红耳。也有黄耳的。

地图龟。

源于北美的鳄龟。很凶猛的外观。

属于蛋龟的剃刀龟。

同属蛋龟的麝香龟。蛋龟通常成体的大小会小一些。

下面是陆龟

缅甸陆龟

苏卡达陆龟

最后是半水龟

黄缘

锯缘

区分龟种可以从食物下手。水龟全部是肉食性的,陆龟是素食性的,而半水龟则是杂食的。

从饲养难度来说水龟最低,半水龟其次。陆龟最难。

饲养环境来说。水龟是需要水和浮岛一般就可以了,半水龟是需要陆地和水,同时需要较大的湿度,陆龟则是需要比较高温的环境,同时需要一个可以提供和阳光一样照度和紫外线的饲养箱。

评分

水龟有幼龟是肉食,大了就爱吃素的了,不过少,猪鼻黄头好像都喜欢素,陆龟要确保温度,对于北方以及现在年年可以看雪景的上海冬天对陆龟比较难(陆龟一般都热带,亚热带,不受冻啊),半水我也想养,不过,太贵了,而且家里没地方了,先放弃之。我尽量让它们这些龟在别的缸吃东西,拉屎,确保主养的箱子滤棉能坚持长些时间。
对了校长都哪买龟和龟粮啊,我四月份去上海,无意中找到了个地方有卖。
回复  chrisalex

回复校长。我来简单地答一下吧。不是很全面。图片来自网络。
水龟常见的有
    ...
840138614 发表于 2012-6-21 02:05

看来阿拉从最容易的水龟下手开始养还是可以的,不过我之前看到很多养草龟和巴西的朋友,说不要放很多水,就给他们一点点水,好像仙水一样,但是龟也茁壮成长,长很大,没有关系吗?

谢谢。