Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

对了校长都哪买龟和龟粮啊,我四月份去上海,无意中找到了个地方有卖。
zocke 发表于 2012-6-21 08:06

你说说看,我是在路边和花鸟市场买到的,呵呵。
回复 110# chrisalex

的确是的。水龟下手比较容易。很多养龟之人都认为水位只要过背就可以,的确这样就可以养的不错并且养到很大。但是私以为龟的自然生活环境有深水浅水。所以在缸里水放得比较多,让龟可以有深水区游泳觅食,也可以有浅水区休息晒背。
回复 109# zocke

上海的江阴路,西藏南路和西宫花鸟市场都有很多龟商。呵呵。
江陰路花鳥市場以前很繁榮的,現在店鋪不多了,但賣龜的不少,我的第一對大草龜就是在那裡購入的,價錢較高。

西藏南路的那個在哪裡?

謝謝。
回复 114# chrisalex

黄浦区西藏南路417号(近东台路),名字叫万商花鸟市场。地方不算很大,但是龟商很不少。开价也比较高。感觉上海现在厚道的商家也算是没有了。。。
回复  chrisalex

的确是的。水龟下手比较容易。很多养龟之人都认为水位只要过背就可以,的确这样就 ...
840138614 发表于 2012-6-24 14:27

我也觉的是这样,而且水龟中有蛋龟那种对陆地完全没要求的,也有草龟这种需要部分陆地的,我的整理箱就是用一个塑料筐分出一个深水潜水区,让他们可以随意的折腾,就是现在箱子有点嫌小了,我发个原来设计的龟箱示意图。我觉的的确养它们还是按他们的习性养最好。
回复  chrisalex

西藏南路417号(近东台路),名字叫万商花鸟市场。地方不算很大,但是龟商很不少。 ...
840138614 发表于 2012-6-25 01:01

名字相当熟悉,可能也是去过的,阿拉去看看。

谢谢。
我也觉的是这样,而且水龟中有蛋龟那种对陆地完全没要求的,也有草龟这种需要部分陆地的,我的整理箱就是 ...
zocke 发表于 2012-6-25 08:10

错可兄,谢谢你画的图,很有参考性。

1,倒扣的菜盆的内部,你说是龟龟的水下躲避?这如何理解?因为乌龟是没有办法怕爬进去的。

2,这样体积的箱子,对于这样体积的龟,够大吗?

现在我家里只有两个乌龟了,呜呜。

谢谢。
塑料筐对着过滤器的一面是开了两个口子的,龟龟进去没问题,它们自己就会进去了,呵呵,我家的四个龟在里面还好了,当然还是更大些好,不过我这个箱子已经是60长的了。两只龟是没问题的,要是小龟还富裕了点。毕竟塑料筐底下也是可以玩耍的,这个水位其实低了些,可以在高一些的。
回复 117# chrisalex

呵呵。也许去过的。校长有空可以再去看看。