Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

买来的时候倒还很好,活蹦乱跳的,可以养了两天就不吃不喝了,放在水里应该是漂浮的,不是沉底,请教这说明什么情况呢?
乌龟已更新为巴西龟与金钱龟,这个是正宗的金钱龟吗?还是小草龟呢?请ZOCKE帮忙看看。

据说金钱龟体型长得慢,行动迟缓,价格却比巴西龟和草龟都要贵,是真的吗?

谢谢。

之前错可兄说水不要换得太勤,小张有一个疑问,不管是喂龟粮还是肉,过半天后里面都有沉淀物,没吃完的食物会影响水质,在这样的情况下,是否喂食半天后就要换水呢?还是没关系的,臭水让他们呆一天都可以?

谢谢。
巴西其实应该是密西西比红耳锦龟,金线龟就好像就是草龟,金钱龟是另外一种比较贵,校长怎么都买的龟苗啊,买的还真不少,有点多了,之前的那两只呢?草龟行动挺快的,不过巴西更快,尤其是受惊时,可瞬间提速逃跑(小时候,大了一沉就没戏了)。草龟长的速度是比巴西要慢。
水有沉淀物没事,就是别变质发臭,不行就单独弄个塑料盆作为喂食之用,只让他们回去拉屎,龟龟喜欢在刚刚换好的水里拉屎,如果有发现就捞掉,如果没发现就算了,这次您的都是龟苗,体制肯定不如大龟,多注意他们的日常行为,不过这两种都是好养的,只要龟苗自身没问题,喂好食,弄好水,注意温度,该晒背晒背,应该就没问题,一旦养好一年,基本状态定了就更没什么事了。不过这次数量真有点多了。
换水太勤龟会不习惯,尤其是小龟苗,比较敏感,三天一换尽量保持,水质不好巴西容易的白眼病,属于常见致死病,其实龟龟便宜,可养起来挺操心的,真的。
卖龟小贩说金钱龟,说价钱贵,我则么看则么像草龟。这次是一道买走,所以价钱压得低,我是怕自己养不好,担心会分批淘汰,所以多买点了,先前的两只大贵,因不忍看他们绝食受累,且碰巧要出一次远门多日无人照顾,已经放生。为了避免重蹈上次不吃食的覆辙,这次从小便喂龟粮,至少到现在他们还是吃的。

你说巴西龟跑得快,我已经领教了,即使是小龟苗也跑得贼快。

你说单独弄个塑料盆喂食之用,是直接放进龟盆里面?有照片看看吗?

兄弟先前也提到了晒背,这个是则么操作的?直接暴晒在阳光下肯定不行吧。

要三天一换水?那我只能减少喂粮食了,三天喂一次如何?

白眼病?好象有两个龟已经得了,作孽啊!

谢谢错可兄的耐心回复。
这个,食盆没什么讲究的就弄个塑料洗菜或洗脸盆就行,喂食时让他们去那盆里吃去,吃完在放回那个瓷盆,晒太阳不要在中午晒,早上,下午5点后,可以就用那个食盆放到外面晒,盆里要有水,可以放个石头好让他们爬上面去晒,另外用报纸或别的遮挡部分食盆,好让他们有个遮荫的地方,注意一定不要暴晒,一般一天晒个一辆个小时就好,当然如果屋里有窗户能射进阳光,直接用瓷盆养更好,已经得了白眼病的就单独养吧,其它龟龟可以用淡盐水,很淡很淡,就是很淡的盐水泡半个小时消毒,顺便再看看其它小龟有没有腐皮腐甲的情况。这么小的龟就不要三天喂一次了,水有点沉淀是没问题的,别太脏即可。
您千万别太急,这次买的有点多了,草龟那个能有大些更清楚的照片吗?
已上照,請點評,謝謝。