Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

這兩天發現,那幾隻草龜的幼龜喜歡爬到幹的地方去,一曬曬很久,渾身都風幹了,這是則麼一回事呢?
是这样,如果你观察他们没有别的异样,比如经常性的张嘴呼吸等,那就没什么事情,属于正常行为,龟龟是冷血动物喜欢晒太阳暖身子也是正常的,没事,他们本身不是那种不需要陆地的龟种,猪鼻,麝香一类的属于基本上一半生活很少离开水的品种。但千万别让他们长期干养,也不要水位太低,他们都是龟苗,还没发育全,水位低于龟背容易长畸形。
还要承认个错误,之前那两只龟没有及时看他们的照片,现在才发现当时他们身上应该有病,可能腐皮了,当时要知道,就能帮上您了。他们放生了,生存希望也不大。
这是草龟吧。我养龟,这是第三年了。注意水质,保持一定的野性。尽量营造出自然的环境。是注意的要点吧。
校长千万记住不要放生巴西龟。也请您转告朋友。巴西龟的生存能力极强。成体以后很容易造成物种入侵。破坏本地水体环境。
恩,校长放的是那两只草龟,没问题的。
緊急通告,腐皮症再次讓我見到它的猙獰面目,今天上午一隻草龜幼仔壯烈犧牲,而且這個病是有傳染性的,我檢查了好幾個龜的手腳和頭部,都發現了不同程度了白斑,馬上進行隔離幹養處理,並在患處塗上金黴素眼藥膏,早晚各一次。並且曬了太陽進行殺菌。

之前烏龜不喜歡水,喜歡呆在乾地上估計與他們的腐皮沾水疼痛有關。

圖片稍後匯報,謝謝。
腐皮的原因可能还是水质不够好。需要注意。另外也可能是环境不适应。建议校长将金霉素眼膏稀释使用。
如果使用纯净水会好些吗?眼药膏该如何稀释呢?

谢谢
校长,买一种叫聚维酮碘的药,进行稀释,然后给病龟泡澡,然后涂药,进行干养,能晒晒太阳更好,其他没得的也用那个进行消毒,严密注视,不用纯净水,没必要,关键买时一定要挑好,您看看我给您的网址,上面也有相关的护理和治疗。