Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

我也上,先上一样的麝香蛋蛋龟,因为一直想养这样圆不隆冬的龟,所以在等了很久后本地找到一个卖家很便宜的 ...
zocke 发表于 2012-6-16 22:47

麝香龜很喜歡水,總是呆在深水區嗎?不會得腐皮?

龜苗的價錢這麼低?但養起來很麻煩吧?你給他們餵食紅蚯蚓?

謝謝。
是的,总在水里,跟草龟不一样,对陆地没要求,兄要方便呼吸便没问题,注意水质以及幼龟来时的状态,这对龟来时状态很好,卖家说养定的没问题,实际也的确这样,说便宜也是相对的,那对麝香龟苗一百六好像。这也是比较好养的品种,不易得病.吃的冻红虫,彻底化开给他们吃,草龟也说,十块钱四板吧,可能还有便宜的
錯克兄是如何保證水質呢?採用水循環系統?

我之前理解錯了,我以為你說兩個龜苗的價錢,一個是1塊錢,一個是5毛錢,原來是你給他們起的名字,哈哈。

凍紅蟲平時存儲在冰箱裡?不會死?還是死亡後速凍的?

謝謝。
麝香龟还小水量不大,一个5升的水桶用来日常晒水平均每三到四天换一次水,每天天喂一次一块红虫或四粒龟粮,红虫是市场买的冻好的,水族店会有卖,我的大龟在一个大整理箱,有一个过滤器但依然一周换一部分水,并且让他们在另一个箱子里吃
回复 87# chrisalex

呵呵。黄缘龟属于半水龟是大部分时间在地上的。但是做了一个水盆让他可以经常自由地去泡水。半水龟食物类型也比较不一样。偏向杂食。我的这只黄缘很爱吃西红柿。   两只蛋龟都是长期在水里生存的。和校长的草龟一样吃龟粮。偶尔喂一些小鱼。

这两只也是水龟。是地图和黄耳巴西。后来朋友喜欢送给朋友了。

这只是鹰嘴龟。是中国最凶猛的龟种了。平时看着胆小。咬力却极大。
ls兄弟看来是大玩家,养的龟都很棒啊,冻红虫化开当然就是死的了,但没有问题,其实龟龟的活食小鱼小虾什么的养不了的话,索性就冻起来,之后化开给他们吃,可以保存很长时间,但一定要完全化开,不能带着冰就喂它们,他们会不消化的。
雨水和自來水,哪個水質更好?

謝謝
用自来水吧,雨水现在的质量也不行啊。自来水暴气,或晒个一两天就可以用了,暴气就是用气泵在水里打气,加速水中氯的分解。自来水中主要是氯,除调氯一般也就没问题,雨水一是不干净,二是来源也不稳定
明白了,谢谢,还记得小时候在天井里接雨水来养鱼的故事,所以有此一问。
现在的雨水也没那么干净了。有老水当然会更好