Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

回复 116# zocke

哈哈。握手。想法真是差不多。
回复 121# 840138614
是啊,就是地方小,不然弄个大些的箱子好好弄一下会更好,悲催的发现地图出现腐甲了,nnd头一回,买聚维铜碘泡水去。
昨天去看了萬商以及康定路/昌化路上的一個花鳥市場,非常有收穫,看到了數個非常專業的龜上,相比江陰路的龜商不管是龜品種還是檔次都高不少,也看到非常多奇異以前從未見識過的品種,原來龜還有分聰明不聰明,有出息沒出息的,哈哈,真的學到野,謝謝錯克兄和84兄的介紹。

黃緣價錢哈舉,而巴西和草龜,用他們的話,越大越不值錢,最大也就幾十塊。還有很多緬甸珍珠龜和黃耳,大鱷外觀凶像,咬合力強。

最近上海天氣熱,最高溫度32度左右,最低26度,請問小巴西是呆在陽台還是要放在家裡吹冷氣好呢?

謝謝。
回复 122# zocke

的确。大箱子的水体会比较好控制。小环境就需要多付出精力观察水体状态了。小龟腐皮还是比较讨厌的。大龟就没事了。呵呵。
回复 123# chrisalex

校长去看过了啊。哈哈。的确。专业的龟店多,要是不认识人,价钱也是很坑人。   龟有无聪明一说。还真不是很清楚。自己养来没有贵贱就是了。
   除了稀有的品种,基本都是越大越不值钱,因为龟苗比较可爱。

校长只要一直放在室外阴凉的地方就好。不要阳光直射温度应该不会过高。相比高温,龟苗怕的是突然的温差,这个很容易让龟苗感冒。夏天可以适当地减少喂食。
呵呵呵,龟其实也没什么聪明不聪明吧,自己喜欢就好,养养玩个乐趣,ls兄弟说得对,龟苗的确对温差更敏感,每天早上和下午较晚的时候太阳不强烈就让他们晒晒,大中午的就弄个荫凉地方待吧。
从两个到没有,从没有到八个,从八个到七个,从七个到六个,坚持一个信念,在不断淘汰弱者的过程中,现在终于留下了一个,这是最后地一个,也是当时以为很快就会夭折的白眼病龟,没想到却越来越顽强,在遵照两位前辈的指导,定期泡盐浴搽药的前提下,不单单病好了眼睛睁开了,连胃口也很好,每天都有进食!

谢谢
呵呵呵,您也算是一路艰难走来,上手就是高难度的,慢慢来吧,等龟一旦适应环境养定了就简单多了,龟粮喂喂,偶尔来点好的吃,一只龟的话还是比较轻松的,平时还可以放屋里地上让它活动活动,就是注意关好门,注意好几脚旮旯的地方,龟的活动能力还是非常强的。
将近一月了,这只小乌龟,也是唯一的一只,依然存活着,每天还是指定时间吃虾,身体健康,明天拍照上来。

谢谢
小烏龜圖片來了,在專門的盆裡用餐。吃完飯放回大瓷盆裡面,光吃吃很多,但不看到長個頭。