Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

水溫太低該如何處理呢?是否應該用加熱棒?另外,自來水是否需要養一兩天再放入龜盆呢?

謝謝。
上海,现在的问题就是不吃食,第一天还吃了鲜肉,至今一个礼拜没有吃肉,身体看来很虚弱,不知何故。

有试过鲜肉、鲜虾肉和龟粮,都不肯吃。

谢谢
门大请更新猫猫帖子呀,谢谢。
雖然經常換水,但是還會經常有將頭直挺挺伸出水面一沖向天的情況。龜甲和皮膚上暫無問題。

另外,有人說烏龜的盆不能是圓的,有這個說法嗎?
我给他喂一些生虾和生肉,它们又不吃,如果不一天一换水会臭掉,担心对龟的健康不好,是否会有问题呢?

谢谢
他们已经动作很迟缓了,比刚到家的活动和热情明显减少,都不动弹了。已经饿了一周了,我担心再饿下去就没了。

谢谢
买来的时候倒还很好,活蹦乱跳的,可以养了两天就不吃不喝了,放在水里应该是漂浮的,不是沉底,请教这说明什么情况呢?
乌龟已更新为巴西龟与金钱龟,这个是正宗的金钱龟吗?还是小草龟呢?请ZOCKE帮忙看看。

据说金钱龟体型长得慢,行动迟缓,价格却比巴西龟和草龟都要贵,是真的吗?

谢谢。

之前错可兄说水不要换得太勤,小张有一个疑问,不管是喂龟粮还是肉,过半天后里面都有沉淀物,没吃完的食物会影响水质,在这样的情况下,是否喂食半天后就要换水呢?还是没关系的,臭水让他们呆一天都可以?

谢谢。
卖龟小贩说金钱龟,说价钱贵,我则么看则么像草龟。这次是一道买走,所以价钱压得低,我是怕自己养不好,担心会分批淘汰,所以多买点了,先前的两只大贵,因不忍看他们绝食受累,且碰巧要出一次远门多日无人照顾,已经放生。为了避免重蹈上次不吃食的覆辙,这次从小便喂龟粮,至少到现在他们还是吃的。

你说巴西龟跑得快,我已经领教了,即使是小龟苗也跑得贼快。

你说单独弄个塑料盆喂食之用,是直接放进龟盆里面?有照片看看吗?

兄弟先前也提到了晒背,这个是则么操作的?直接暴晒在阳光下肯定不行吧。

要三天一换水?那我只能减少喂粮食了,三天喂一次如何?

白眼病?好象有两个龟已经得了,作孽啊!

谢谢错可兄的耐心回复。