Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

明白了,谢谢,还记得小时候在天井里接雨水来养鱼的故事,所以有此一问。
请教一下,哪些常见的/便宜的龟是水鬼?哪些是旱鬼?哪些又叫做半水鬼(则么样呢?)请无论如何上点照片,阿拉只能看照片认字,加金币的。

谢谢。
回复  chrisalex

回复校长。我来简单地答一下吧。不是很全面。图片来自网络。
水龟常见的有
    ...
840138614 发表于 2012-6-21 02:05

看来阿拉从最容易的水龟下手开始养还是可以的,不过我之前看到很多养草龟和巴西的朋友,说不要放很多水,就给他们一点点水,好像仙水一样,但是龟也茁壮成长,长很大,没有关系吗?

谢谢。
对了校长都哪买龟和龟粮啊,我四月份去上海,无意中找到了个地方有卖。
zocke 发表于 2012-6-21 08:06

你说说看,我是在路边和花鸟市场买到的,呵呵。
江陰路花鳥市場以前很繁榮的,現在店鋪不多了,但賣龜的不少,我的第一對大草龜就是在那裡購入的,價錢較高。

西藏南路的那個在哪裡?

謝謝。
回复  chrisalex

西藏南路417号(近东台路),名字叫万商花鸟市场。地方不算很大,但是龟商很不少。 ...
840138614 发表于 2012-6-25 01:01

名字相当熟悉,可能也是去过的,阿拉去看看。

谢谢。
我也觉的是这样,而且水龟中有蛋龟那种对陆地完全没要求的,也有草龟这种需要部分陆地的,我的整理箱就是 ...
zocke 发表于 2012-6-25 08:10

错可兄,谢谢你画的图,很有参考性。

1,倒扣的菜盆的内部,你说是龟龟的水下躲避?这如何理解?因为乌龟是没有办法怕爬进去的。

2,这样体积的箱子,对于这样体积的龟,够大吗?

现在我家里只有两个乌龟了,呜呜。

谢谢。
昨天去看了萬商以及康定路/昌化路上的一個花鳥市場,非常有收穫,看到了數個非常專業的龜上,相比江陰路的龜商不管是龜品種還是檔次都高不少,也看到非常多奇異以前從未見識過的品種,原來龜還有分聰明不聰明,有出息沒出息的,哈哈,真的學到野,謝謝錯克兄和84兄的介紹。

黃緣價錢哈舉,而巴西和草龜,用他們的話,越大越不值錢,最大也就幾十塊。還有很多緬甸珍珠龜和黃耳,大鱷外觀凶像,咬合力強。

最近上海天氣熱,最高溫度32度左右,最低26度,請問小巴西是呆在陽台還是要放在家裡吹冷氣好呢?

謝謝。
从两个到没有,从没有到八个,从八个到七个,从七个到六个,坚持一个信念,在不断淘汰弱者的过程中,现在终于留下了一个,这是最后地一个,也是当时以为很快就会夭折的白眼病龟,没想到却越来越顽强,在遵照两位前辈的指导,定期泡盐浴搽药的前提下,不单单病好了眼睛睁开了,连胃口也很好,每天都有进食!

谢谢
将近一月了,这只小乌龟,也是唯一的一只,依然存活着,每天还是指定时间吃虾,身体健康,明天拍照上来。

谢谢