Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 扣金排行榜 ——— 9種放大器探查802D3實力,3000個金幣

确认木耳先生扣金,请再跟一帖,完成2000各金币的扣金,谢谢
校长,老叶的这组咸菜能安排几个试听名额么?
抠精贴2号

评分

校长能否请叶老师详细讲解一下DIY的过程啊,既然不是商品线,可以把材料、经验、方法给大家分享一下,造福一下没听过的筒子,尤其是处于发烧底层的男屌丝…………
校长,老叶的这组咸菜能安排几个试听名额么?
chestnuts 发表于 2013-3-1 11:04

吼吼,可以的呀,不過你有金幣嗎?

2000個金幣買一個名額,一共三個,手快有,手慢無。

謝謝
校长能否请叶老师详细讲解一下DIY的过程啊,既然不是商品线,可以把材料、经验、方法给大家分享一下,造福一 ...
热闹的街 发表于 2013-3-1 15:21

這個是有KNOW HOW在裡面的,不要刨根問底啦,要交代的我已經在老葉的採訪帖中介紹了:

做線

小張:我先前已經看到友壇的帖子,有好多朋友在使用您親手為他們製作的線材,您工作繁忙,爲什麽會開始做線?

老葉:玩線材是因爲太無聊了沒東西玩了,哈哈,你知道做一條線有多花時間,有多困難,裏面都有灌砂的,是鐵砂嗎?不是,我給你看看你就知道(老葉拿出圓形的薄荷糖的罐頭一個,擰開給我看),這就是灌在裡面的沙,實際上不是鐵砂,這都是不鏽鋼材質的鋼珠,是用在圓珠筆筆尖上的(我用手指摸了下,“砂子”極度的細膩),選用這種鋼珠的優點是:每一個都一樣大小,每一個都沒有棱角,缺點是價錢昂貴,一萬個,才半調羹這麽多,你可想而知成本有多高。

目前,我自家系統上的10根電源線全部是我自己做的,相比先前使用銀彩晶彩等等,反而省錢了,而且有樂趣,電源線的插頭是美國制鍍铑的,尾插是德國制。信號線插頭采用的是OEM的碳纖維外套制品,手感與聲音都相當不錯。

對于線材,導體的屏蔽與緩衝對于聲音有很大的影響,我做了多渠道的充分屏蔽和多級避震,對于市面上那種單獨兩根線,不做任何處理的做法,我個人會比較抵觸。我自己做線的理論是 “電位場平衡”概念,在線的導體外,做了一個懸浮的屏蔽層,實際上對線材的中高頻有重要的作用,用高純度的銅網,産生的等量的電容差,達致平衡,另外在接地部分設置特殊的回路進行消耗,這也許就是爲什麽這線做不細的理由吧,反正是越做越粗。

除了特富龍會對聲音有正面作用外,焊錫部分也馬虎不得,我使用的是德國MUNDORF最頂級的金銀焊錫,含金1%,含銀9.9%,但對溫度相當敏感,還專門爲了焊線而購買了德國的WELLER控溫電烙鐵。

線材的調整是對系統有正面或負面印象的,所有系統裡,銀的使用要恰當,要節制,不可以亂用!這個理論倒和之前拜訪過的JBL DD66000演奏家WX先生不謀而合,老葉的理由更為直接:因為機器內部連接線及通路上,以及唱片錄音的各個環節上,基本上都是銅材質的居多,所以用銅線能更好的還原,而且即使你一定要用銀,也最好用單結晶銀,它的聲音傾向於銅,但也有銀的質感。在我現在的系統上,除了唱臂線用銀之外,其他都是銅。

小張:我發現您全部使用RCA線來連接器材,好像與很多大燒追求XLR線完全不同。

老葉:其實XLR與RCA兩大流派誰也沒有能說服過對方,很多廠商也只堅持RCA,比如CONRAD JOHNSON的旗艦前級ART,就是統統RCA的,我喜歡RCA的流暢與音色,但並不是說XLR不夠好,只是XLR對於配對情況要求嚴格,不太適合居家使用。

。。。。。。

對了,你有一個帖子忽略了嗎?

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3184&extra=page%3D1

謝謝
吼吼,可以的呀,不過你有金幣嗎?

2000個金幣買一個名額,一共三個,手快有,手慢無。

謝謝
chrisalex 发表于 2013-3-1 21:20

确认一个,请校长扣金.

评分

再跟一贴供扣金

评分

再跟1帖,南老叶的线材配北老叶的器材,看看双剑合璧后的效果.

评分

回复 151# chrisalex

哇,圆珠笔芯,WELLER温控电烙……根本不是一般人啊……