Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 四套系统的声音

期待lz继续啦。。不要偷懒
我想提問題一個問題,三對喇叭,威信、ADAM和唯美,作為落地箱或大書架,如果都是用KRELL一套來驅動(ADAM只用KRELL前級),他們的低頻量感、質感機彈跳各有何勝負與特點?會是ADAM的得分最高嗎?

另,如果姜兄能將4套系統分別標註一個參考的二手價格,將更有指導性,朋友們就更能夠摸著口袋裡的金幣按圖索驥了。

謝謝。
校长问得很详细,早上刚接上,大概听了下。系统一的低频量感最多,唯美的低频量感最少,ADAM不多不少,好像正确的就该是这个样子。质感呢?威信的质感最好,ADAM质感稍逊,唯美不好,ADAM能让人感觉到是素质不太高的单元发出的声音,而唯美就更差。弹跳也是能谈到完全驱动的ADAM和威信胜出,但威信可能还稍逊一筹,ADAM会更好一点。低音鼓皮的震动威信有点没收住,而ADAM没有这样的情况出现,完全驱动的魅力!

威信是二手48000买到的,现在二手四万还没人接手,ADAM和唯美是全新买到的。其中ADAM买的便宜,现在水货要9万一对,而我才57000买到的,唯美式9500买到的。

ADAM的低频偏干净,不是量感很多的声音,但是很准确,上面说的不如威信是因为威信的量感讨好人耳朵,但ADAM只保证真实准确,不会讨好人的耳朵。上午有一位搞音乐作曲的朋友过来,听了下,他的评价是ADAM几乎就是现场,而其他的是好听谈不到准确。BTW,这位兄弟是中央音乐学院作曲系的高材生,特别喜欢研究录音。
另外,试了下加KCT和861直连得区别,很难感觉到差别,还不如换线的差别大。
佳耐美和成都友和做的奥丁信号线,差别蛮大的,录音的朋友喜欢佳耐美的直接,我喜欢奥丁的柔顺的高频。
校长问得很详细,早上刚接上,大概听了下。系统一的低频量感最多,唯美的低频量感最少,ADAM不多不少,好像正确的就该是这个样子。质感呢?威信的质感最好,ADAM质感稍逊,唯美不好,ADAM能让人感觉到是素质不太高的单元发出的声音,而唯美就更差。弹跳也是能谈到完全驱动的ADAM和威信胜出,但威信可能还稍逊一筹,ADAM会更好一点。低音鼓皮的震动威信有点没收住,而ADAM没有这样的情况出现,完全驱动的魅力!

威信是二手48000买到的,现在二手四万还没人接手,ADAM和唯美是全新买到的。其中ADAM买的便宜,现在水货要9万一对,而我才57000买到的,唯美式9500买到的。沈阳姜兵 发表于 2012-6-18 08:35

谢谢奖兄的耐心比较,这些听感要对比听不少时间呢,谢谢。

所以从这样的听感来看,ADAM的性价比是最高的,以这个价钱来看,能够用足够的控制得住单元的功放进行驱动,虽然质感上和量感上比5.1要少半个马位,但考虑到5.1加上KRELL一套的价格可以购买接近三套ADAM,所以绝对还是综合得分最高的机种。

而国产的唯美喇叭,是否如价钱所示的,只能进行普通的聆听呢?因为价钱比较低廉,奖兄是否也推荐呢?

还想问问中高频的问题,我估计在这个层面,5.1的优势是明显的,是吗?

谢谢。
另外,试了下加KCT和861直连得区别,很难感觉到差别,还不如换线的差别大。
沈阳姜兵 发表于 2012-6-18 11:20

啊?!

这么不给面子?861SE二手要涨价了。

谢谢。
啊?!

这么不给面子?861SE二手要涨价了。

谢谢。
chrisalex 发表于 2012-6-18 13:43

861SE卖不出去的,很少有人喜欢。
谢谢奖兄的耐心比较,这些听感要对比听不少时间呢,谢谢。

所以从这样的听感来看,ADAM的性价比是最 ...
chrisalex 发表于 2012-6-18 13:42

ADAM的高音单元倒未必完败,沈阳浩科的吴总就很推荐ADAM的高音,但是我的耳朵已经被威信5.1给宠坏了,所以在我听来还是添加了味道的威信更适合。威信的X材质和独立密闭的结构决定了他的声音素质,而且单元素质也进一步保证了威信的声音素质。

唯美的声音有点像B&W802,恐怕很多人都不会有这个感觉,但一听人这么说过以后,细细品味下,还真有那么几分相似,面对十万的802D,唯美9500的价格只能用超值来形容,但可惜不够经典,但用它来听音乐是足够好了。