Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 四套系统的声音

ADAM和威信对比的话,显得威信的声音过于纤细,加了KCT的ADAM低频下潜更好了!
两次听过adam,一次声音相当好,一次很一般,和外围的配搭及电源处理器关系很大。

俺今天去魔屋拜访也听了两次ADAM,一次是用奥丁信号线,一次是用佳耐美信号线。
一线定生死这句话在这套系统中体现的真是淋漓尽致啊(大水滴CDP+KRELL前级+ADAM箱子)

上次去魔屋拜访,那时还没有ADAM,当时分别听了威信5.1与铭S400,CDP、前级、后级分别是naim cdx2、krell kct+krell fpb350mcx
记忆中铭的箱子给我留下了不错的印象,她一开声,整个房间的每一寸角落都充满了带着暗哑且略有沧桑味道。回到家后回想威信5.1的声音,只有4个字的记忆,“叮叮当当”,如同用手指去弹一只瓷碗感觉,呵呵,自己都觉得很奇怪。

今天听到的威信5.1,,声音质感丝滑细腻,清晰明锐,为什么用锐这个词呢,因为个人觉得他在回放帕格尼尼FOR TWO时个别地方有些抢耳,导致听音乐的心不能够“入境”。

ADAM这个箱子彻底颠覆了我对监听箱子的主观概念,唯真却不失韵味,直接而又不直白,听者与歌者没有距离感,不像威信5.1那样“营造”出一种空间感、距离感。
这套系统中的ADAM我觉得唯一的小缺憾就是声音有些小“粗粝”,呵呵,我想应该是同场有威信5.1的比较吧。

因为听过的箱子种类用一只手就可以数过来,聆听时间更是以分钟来计,所以,能想到的也就是这些了。
俺今天去魔屋拜访也听了两次ADAM,一次是用奥丁信号线,一次是用佳耐美信号线。
一线定生死这句话在这套系 ...
看门人 发表于 2012-6-19 18:30

哈哈,崔老师,没什么魔屋,还是叫校长别院吧。

这是校长在沈阳的别院,由我代为看管,也抢了崔老师的工作,我也是看门人。
一线定生死这句话在这套系统中体现的真是淋漓尽致啊(大水滴CDP+KRELL前级+ADAM箱子)

上次去魔屋拜访,那时还没有ADAM,当时分别听了威信5.1与铭S400,CDP、前级、后级分别是naim cdx2、krell kct+krell fpb350mcx
记忆中铭的箱子给我留下了不错的印象,她一开声,整个房间的每一寸角落都充满了带着暗哑且略有沧桑味道。回到家后回想威信5.1的声音,只有4个字的记忆,“叮叮当当”,如同用手指去弹一只瓷碗感觉,呵呵,自己都觉得很奇怪。

今天听到的威信5.1,,声音质感丝滑细腻,清晰明锐,为什么用锐这个词呢,因为个人觉得他在回放帕格尼尼FOR TWO时个别地方有些抢耳,导致听音乐的心不能够“入境”。

ADAM这个箱子彻底颠覆了我对监听箱子的主观概念,唯真却不失韵味,直接而又不直白,听者与歌者没有距离感,不像威信5.1那样“营造”出一种空间感、距离感。
这套系统中的ADAM我觉得唯一的小缺憾就是声音有些小“粗粝”,呵呵,我想应该是同场有威信5.1的比较吧。

因为听过的箱子种类用一只手就可以数过来,聆听时间更是以分钟来计,所以,能想到的也就是这些了。看门人 发表于 2012-6-19 18:30

多谢门大的听感,真的没有想到两对价格差异不大的信号线却直接决定生死,令人意外!!!WILSON AUDIO 5.1您用了一字来描述,真的让人击节赞叹,唏嘘不已!太传神了,就是这样的感觉,利用特殊物料制作箱体为了最大程度的抑制和避免箱声,威信成功了,但也是因为这样的因素,在播放小提琴吉他等木质乐器作品的PAGANINI FOR TWO时,可能却缺少一些木头味。门大先生所说的“粗砺感”,是指声音的颗粒感过粗,不够细腻,还是指背景不够黑呢?
多谢门大的听感,真的没有想到两对价格差异不大的信号线却直接决定生死,令人意外!!!WILSON AUDIO 5 ...
chrisalex 发表于 2012-6-20 11:05

上午玩30.5+31.5(25SC)+麦景图+4348的徐哥来听过,也喜欢上了ADAM,对比过佳耐美和奥丁后,也迷上了奥丁,并拿走了一众咸菜回去做搭配实验。
怎么总觉得我在帮ADAM做推广呢?
谢谢姜兵让俺听到了这么难忘的声音,对箱子的初恋,俺献给了ADAM。。。

如果有十余万闲钱,那肯定是会买二手的ADAM+怀念681,省心省地方。
如果有二十余万闲钱,那也肯定是二手的ADAM+怀念681,省心省地方。
如果有三十余万闲钱,那还肯定是二手的ADAM+怀念681,省心省地方。

如果有四十余万闲钱,
册那,
那肯定是6W6的组合了。
多谢门大的听感,真的没有想到两对价格差异不大的信号线却直接决定生死,令人意外!!!WILSON AUDIO 5.1您用了一字来描述,真的让人击节赞叹,唏嘘不已!太传神了,就是这样的感觉,利用特殊物料制作箱体为了最大程度的抑制和避免箱声,威信成功了,但也是因为这样的因素,在播放小提琴吉他等木质乐器作品的PAGANINI FOR TWO时,可能却缺少一些木头味。门大先生所说的“粗砺感”,是指声音的颗粒感过粗,不够细腻,还是指背景不够黑呢?
chrisalex 发表于 2012-6-20 11:05

谢谢校长的解惑,原来还真不知道威信箱体是这么回事。
ADAM小小的粗粝感,是对比威信质感细腻而言的,是ADAM声音的线条粗些,有些颗粒感,正好是与“滑”对应。
背景黑与否我觉得这是音源方面所决定的,比如立体声分离度不好,性噪比低会有背景不够黑的印象,这次的聆听的系统中,没有这个问题出现,
谢谢姜兵让俺听到了这么难忘的声音,对箱子的初恋,俺献给了ADAM。。。

如果有十余万闲钱,那肯定是会买 ...
看门人 发表于 2012-6-20 13:14

崔老师太客气了。

您要是喜欢可以搬过去听段时间。