Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 四套系统的声音

好文,看得真过瘾。
不过对于偶来说,过完瘾就完了~~
崔老师太客气了。

您要是喜欢可以搬过去听段时间。
沈阳姜兵 发表于 2012-6-20 15:59

谢姜兵美意,这个。。。太诱惑了。。。

摒牢先。
谢谢姜兵让俺听到了这么难忘的声音,对箱子的初恋,俺献给了ADAM。。。

如果有十余万闲钱,那肯定是会买二手的ADAM+怀念681,省心省地方。
如果有二十余万闲钱,那也肯定是二手的ADAM+怀念681,省心省地方。
如果有三十余万闲钱,那还肯定是二手的ADAM+怀念681,省心省地方。

如果有四十余万闲钱,
册那,
那肯定是6W6的组合了。看门人 发表于 2012-6-20 13:14

能够让一向稳重的看门人先生发出排比句式的惊叹之词,看来ADAM的魅力的确很难抵挡,这绝对会让我排除万难尽快买飞机票来领教姜兄的魔屋了!

谢谢校长的解惑,原来还真不知道威信箱体是这么回事。
ADAM小小的粗粝感,是对比威信质感细腻而言的,是ADAM声音的线条粗些,有些颗粒感,正好是与“滑”对应。
背景黑与否我觉得这是音源方面所决定的,比如立体声分离度不好,性噪比低会有背景不够黑的印象,这次的聆听的系统中,没有这个问题出现,看门人 发表于 2012-6-20 13:24

也就是说WILSON AUDIO的高音打磨得比较的溜滑和细腻,而ADAM的高音则么比较直白而粗放,这也是ADAM作为监听箱所带来的特色,不过我也听过几次WILSON AUDIO的5.1,的确其高音的通透性和质感真的我找不太到,要不是没有这段东西吸引我,说不定我就已经入了2905了(笑)。

谢谢。
好文,看得真过瘾。
不过对于偶来说,过完瘾就完了~~
肚子痛 发表于 2012-6-20 17:32

对大部分人都是的,谁这么“有空”买这么多对喇叭,放在家里就为了听听A/B比较的结果啊?姜兄实在是太色艺了!论坛需要这样舍身取义的玩家!

致敬!
对大部分人都是的,谁这么“有空”买这么多对喇叭,放在家里就为了听听A/B比较的结果啊?姜兄实在是太色 ...
chrisalex 发表于 2012-6-20 19:25

呵呵,一看到这个图片就想起两面胶的传说,失敬!
楼主的幸福人生啊!羡慕!
好文,拜读了!
对大部分人都是的,谁这么“有空”买这么多对喇叭,放在家里就为了听听A/B比较的结果啊?姜兄实在是太色 ...
chrisalex 发表于 2012-6-20 19:25

独乐乐,岂如众乐乐。

能找到同好才是难得!
reformatsky 该用户已被删除
老兄为何不搞一对有气动中音的ADAM?
reformatsky 发表于 2012-6-23 20:27

没遇到合适的,原价太贵,买不起哦。