Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会]

不是金幣的問題,最近工作比較忙,等空一空一定寫上來益大家。

謝謝
chrisalex 发表于 2012-7-11 21:26

嗯,工作要紧,耳机音响只是打发时间的玩具。
船長日記,20120713,最新扣金文章登場:上海L,聚會!(第四季 2012.7.8)----- 勃總/WZCHEN/激光鼠DIY者作品欣賞會及腳釘盲聽試驗,這篇文章將向大家完整報導現場三台耳放的試聽,以及最有意思的腳釘盲聽測試,到底那兩套FE是一套真一套假,還是全都是真貨?或者全部假貨呢?我們都將揭曉。相信看了下面這些照片後,你手中的金幣已經在跳了。

http://www.stereosound.com.cn/vi ... p;extra=&page=7

DIY者耳機放大器試聽會,腳釘盲聽全過程,現在只需1000個金幣,絕對益大家,哪位願意認購?

本篇文章可以集資,謝謝。
船長日記,20120713,最新扣金文章登場:上海L,聚會!(第四季 2012.7.8)----- 勃總/WZCHEN/激光鼠DIY者作 ...
chrisalex 发表于 2012-7-13 20:46

以物换物可以挖?明天再上传分享两张唱片,stereophile杂志出的,可不好找哦
某不才,  愿认购!
我冊那,現在以物換物也出來了啊?!

好吧,儂節棍,STEREOPHILE雜誌出的唱片,我也沒有見過,絕對是稀奇貨,請你不要讓我們失望哦!

確認交換,兩張唱片換一片文章,明天傳上來的時候,要寫明物物交換,不要加金幣哦。

謝謝。
某不才,  愿认购!
高木 发表于 2012-7-13 21:31

謝謝高木先生,下次還有好文章認購的,這次就看到STEREOPHILE唱片的份上物物交換了,哈哈。
大家好,窩是小張!

今天我要向大家匯報的,是上週末在浦東圖書館舉行的勃總/wzchen/激光鼠三位先生的DIY作品欣賞會,以及在後半段讓人屏住呼吸的FE腳釘有獎盲聽活動,我們將要在最後公佈這兩套FE到底有沒有區別,請耐心期待,相信看到結果,你絕對恍然大悟而不會失望!

我們第一梯隊依然早早登場,進行場地佈置,不過令小張頓時顏面無光的是,第二梯隊和第三梯隊,運送彈藥和糧草的玩家耳放、高木先生和阿千等,卻已經先我們一步到達陣地,作為第一梯隊我們遲到了,對不起各位先到的朋友們。

玩家耳放先生帶來了兩個道具,這個道具在後半段的試聽中發揮了神奇的作用,沒有他們今天絕對無法進行試聽,後面有詳細介紹,在此感謝朱先生帶來這麼沉重的道具!

今次上海L聚會的首要主題,是公開試聽勃總先生的遺作耳機放大器,全平衡設計的ERIKA,所以拜託玩家耳放先生連夜趕製了兩台出來,在ERIKA耳放旁邊的小體積作品,就是另一台勃總的耳放製品,面向更勞苦大眾階層的單端製品EVA。值得一提的是,不管是ERIKA還是EVA,我拆解的時候,都非常順利和舒服,螺絲帽與螺絲孔的對應位置非常準確,這與最近同樣在家出現的另一台DIY作品相比,LL太多了,而另一台作品的價格,是5位數的。

現場的器材設置,首先登場的是眾望所歸的頂級音源,美國數碼專家WADIA在使用ESOTERIC VRDS轉盤時代最大物料和技術產出的單體合併式CD最高峰861SE,沒錯,不是861,也不是861B,而是全配的861SE,不單單加強了轉盤壓片的加強筋,也對數碼輸出和數碼輸入進行了全部端子的配套,也就是說這樣的一台作品,WADIA把它調教為,既是一台頂班的CD播放機(WADIA解碼搭配VRDS頂級轉盤),也是一台高素質的CD轉盤(頂級VRDS的加持),還是一台優秀的解碼器(WADIA的功力自然不必多說)。

如此成色且包裝齊全的WADIA 861SE,二手商的報價接近6萬大洋,而且二手價格一直很堅挺,甚至在WADIA改用奧地利STREAM的薄身轉盤推出新作品後,861SE的價錢非但沒有下降,反而有鹹魚翻身之勢水漲船高,為什麼呢?聰明的朋友都能想到,VRDS頂級轉盤的加持不是開玩笑的,否則DCS,CH,ORPHEUS等廠商也不會在當今這麼昂貴的外供價格時,依然採用ESOTERIC的製品了。如果你相信WADIA說新的轉盤反而更好聲的做法,請它看看二手價格,這是對聲音最好的評價。

現場的861SE也沒有讓聽眾失望,一開聲就已經技驚四座,幾位先聆聽的朋友嘖嘖稱奇,真的是好唱機,我自己一聽都被耳機裡傳來的聲音嚇了一跳,怎麼這麼全面啊,非常結實與緊密的質感,而且不加任何特有的味道和人工成分
,細節方面絕對是一流,一覽無遺地可以看到其他低端唱機裡所顯現不到的細節,即時是我那一直以來已細節和解析力見長的SCD-1也敗下陣來,這不是音色上的差異,這是級數上的區別!

考慮到大家對腳釘的興趣,現場的唱機都用FE大釘進行承載,已經將WADIA原廠那將我家實木帝豪機架鑿出好幾個洞眼的尖釘取下,圖片上看到的WADIA是缺少原廠腳釘的形式。

接駁方面,優先使用VOVOX的平衡線接駁平衡端口至ERIKA耳放,而單端輸出部分,則使用一分二的轉接頭,分別提供給現場的另外兩台耳放。

ERIKA是今天的主角,我們為主角換上了華貴的舞鞋,阿千帶來了絕對真品的美國STILLPOINT的腳釘,據說價錢比FE大釘還要昂貴,而體積卻小一倍不止。現場採取的是尖頭向上的擺放形式,據阿千講將腳釘倒過來放會影響聽感,小張卻毫不在意。

現場的ERIKA和小張在家聆聽的聲音取向一致,聲音我想用幽幽客先生的四字真言,叫“平淡無奇”這真的是很好地概括了勃總耳放的特質(尤其是在平衡驅動下),細膩真實,即使是搭配WADIA 861SE這樣的唱機,也不呈現粗糙與不耐聽的感覺。