Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会]

睡觉去了?
WADIA的單端口一轉二分給兩台耳放,首先是北京老葉的VAW 8PL,這是葉立先生製作的專門驅動低阻耳機的高功率電子管耳機放大器,這個耳放的發熱量非常大,大到在空調房間裡開機一會就滾燙,手絕對放不上散熱孔上。這台8PL耳放,也是WINNY先生認為驅動HIFIMAN HE6耳機,最為滿意的耳放,現場也攜帶了HE6進行試聽,我想WINNY先生對其滿意,可能也是從音色聲底及性價比方面出發,因為在現場的試聽看來,WADIA的音量達到100最高輸出時,驅動HE6還是要開大音量超過12點,8PL的速度感和瞬態在電子管機內屬於相當出色的,飽滿度也交足功課,但是在食金蟲HE6面前,如果功率能夠再足夠一些,可能會更令人印象深刻。

VAW 8PL的登場,也是非常罕見的機種,與8P/8PR不同的,作為產量更為稀少的DIY作品,一出現旋即引來旁人羨慕的目光,很多朋友聚攏過來討教與查看,我們也有幸排到了8PL電源部分的內部照片。值得一提的是,現場也有朋友帶來不少低阻的耳機,如D7000和MD-1聲音如何,請大家來各抒己見,我的聽感是:活潑靈巧,擁有強力驅動感的端正聲音。

另一台使用WADIA單端接法的耳放,是遠在海外工作生活的老陳WZCHEN製作的窮人的勞斯萊斯TPA6120耳放HA2.8,老陳沒有照搬套件線路,而是按照自己的理解對線路做了適當的修改和調音。當我從高木先生手中接過這台採用成品機套件外殼所製作的小體積耳放時,我實在無法相信,這樣的不起眼的作品竟然擁有老陳說的世界級指標:世界上失真最小的耳放,世界上噪音最低的耳放。

到底它是不是聲音精細而細膩,低阻耳機完全沒有噪音,超寬闊音場呢?試一下才知道。我現場使用原線HD650進行了簡單的試聽,這難道還是幾百款耳放的聲音嗎?我的確聆聽到了超越這個價位耳放的3D立體感和細節重現力,如果說場面感,我覺得還有些許欠缺。我聆聽的時間不長,現場的YPYP先生,對這個耳放聆聽的時間最長,他指明說全場最令人震驚的耳放不是ERIKA,而是這款幾百款的HA2.8,即使插入1W塊的HD800,都表現非常好,超越1K多的耳放和聲卡,YPYP先生是擁有豐富聆聽經驗的老燒友,請他來談談。

現場還有朋友帶來了魅力木紋裝飾的美國AUDEZE LCD3耳機,這款耳機之前拿出來一直與HE6進行比較,這次可以在同一平台進行比較,阿千聽了嗎?請說說好嗎?

另一邊廂,是圍繞SONY SCD-1唱機所展開的組合,由於SCD-1的價格與檔次與WADIA 861SE相比差距太大,所以試聽人氣一下子就少了很多,但是我們的設置,沒有降低水準完全按照完全一樣的標準,與861SE使用一樣的電源線,同樣採用FE大釘進行前二後一承載。這次,沒有播放SACD唱片,現場有朋友問我,小張,如果861SE播放CD片,而SCD-1播放同一張唱片的SACD層,哪個會更LL呢?

我就知道,肯定會有朋友問我噶錯科的問題!雖然SCD-1是敝帚自用機,但我還是將事實告訴他,雖然SCD-1播SACD會有透明度上升,多細節和延伸舒展等優勢,但我還是願意聆聽861SE放CD。

SCD-1也使用FE大釘承載,非常穩固,這是在沒有拆除原廠腳釘的前提下進行的設置。

請欣賞SCD-1唱機那精緻的頂開蓋關閉過程三連拍。

能否把现场出现的人物对应ID交待一下
能否把现场出现的人物对应ID交待一下
chestnuts 发表于 2012-7-14 12:14

後面會有一些朋友露臉,要全部介紹的話,希望你來現場,我挨個給你介紹,謝謝。
SCD-1平衡接駁到ERIKA耳放,所以,現場兩台音源的平衡輸出,都接駁到了兩台ERIKA,大家可以使用同一付耳機,確認ERIKA對前端的揭示能力,並了解SCD-1與861SE的級數差距。

在ERIKA耳放旁邊的就是EVA。

EVA是今天是接駁在SCD-1的單端口出聲的,也有不少朋友聆聽了這款價格更負擔得起的耳機放大器,使用MD-1試試看,據說勃總的耳放驅動一些低阻抗的耳機有意外的驚喜。

在EVA旁邊的,絕對是今次聚會的驚喜,連小張都沒想到的作品,德國柏林之聲的古董電子管耳機放大器登場了!