Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 燕赵悲歌士,相逢剧孟家:北京发烧友的小聚会 作者:忽然散步

燕赵悲歌士,相逢剧孟家:北京发烧友的小聚会
有幸呢,一闻世界音箱之林的巨人之一——威风堂堂的Wilson Audio亚历山大Alexandria X-2音箱的风采

将声学焦点集中在聆听区域的音箱上部分,聚集单元的发生轴,凝聚音像,提高定位的精确性。劲浪乌托邦也有类似的造型,而亚历山大同样运用了focal的单元,看来二者还是存在一定的相关性。

倩女幽魂

高音采用focal的内凹式钛金属振膜高音,音像顶部的后面还有一只3/4的超高音,超高为了增加空气感吧。

这只高音给我留下了深刻又深刻的印象,金属打击乐器的表现是非常可怕的。

两只七寸中音之一,牌子是****

13寸和15寸两只FOCAL的低音单元,听了这样的大单元后,才真正体会到mark版主n年前的教诲:要听像样的低频,12寸起步。当然,亚历山大的低频是怎样的,这是后话,先欣赏照片吧。

端庄、缜密、细节

正立面

背影同样可以精美绝伦

亚历山大的技术指标:
六单元落地式设计
效率95dB
平均阻抗8欧姆
频率响应18Hz-22.5KHz(-2dB)
使用1只15寸,1只13寸低音;2只7寸中音,1只3/4寸超高音,1只内凹钛金属高音单元。
尺寸183(H)×44W×67(D)cm
重317公斤

箱体用了什么材料?这么沉!!!住楼上的朋友注意了,请先问下建筑师您家的楼板能否承受如此之重?