Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 网站编辑

[聚会] 大风起兮云飞扬:北京烧友的小聚会 作者:忽然散步

IN IN·OUT OUT

爵士·芭蕾

阿弥·陀佛

说实话,在场的器材和配件我也认不全,麻烦有认识的朋友继续补充:

马克转盘30.5,马克解码31.5,马克前级26s,马克唱放25s,马克后级20.5,placette 无源前级,单拿M3,XLO
/Audience/AS/银彩咸菜若干,插座好几种^_^,SA脚架带脚钉,FE中钉等。

做比较的解码:prism da2,weiss da2,weiss da202。
对于weiss这样的面向新技术理念的解码,我个人的感觉,用在高级的声卡或者sacd等新技术的音源上似乎更易出彩。
一则mark这样的转盘只能让解码工作在44.1khz,要是勉强上到48khz,高频就开始失真了,老式音源其实难以把新新解码逼到绝路,一些新技术空置多余了,dac1或者da11之类也一样。

二则火线接口之类似乎明显是应对电脑声卡的,设计者似乎更关注与电脑音源的衔接问题。

三则老音源和新解码的时钟是否能达到很好的同步还是问题。
24.jpg dac202还有一只6.35的耳机插口,这只耳机输入孔的质素怎样?适合高阻还是低阻?我尝试接一些耳机,目前还没有琢磨清楚weiss用什么耳机校音的这路耳放输出。
dac202的脚垫有点类似于ha2002的脚垫,不过显然202的塑料脚垫颗粒要粗壮和结实一些了,做工也要更好。

同样仔细看202的面板,做了很多精细的倒角,外壳也用上了铆钉样的内六角螺丝,看来毕竟是几万计的东西,detail还是相当关照了的,无论从硬件、软件水平来看,和某些几万元级别的糙玩意比起来,真算是仁至义尽的了

附两张剽窃来的202和minerva内胆图(我不敢拆这些高级玩意),可以看出202还是一件挺精密和工整的仪器,最明显的差别就是202比minerva多了一个变压器。

完,谢谢!