Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[摄影] 看看那些我们熟悉的名人都用什么相机

说起名人与相机,有多少人会“因为某名人用,所以你就买”呢?我觉得,问10个人大概10个人都不会承认,但当然对于相机公司来说就不是了,否则他们都不会花大钱请代言人,而且代言人往往最重要的是有俊肖的外貌,或是出众的民望,而不是因为他们拍了什么出色的作品。但抚心自问,看到相机被喜欢的名人拿着,人总是会变得偏心,看了电影《春娇与志明》,多少也掀起了拍立得热吧?例如我看到上图李小龙拿着的尼康,好吧,真是超有型。

例如近日博尔特拿着尼康D4在庆祝夺金,已经为N家赢够了曝光率吧?

又看看以下广告的比较,佳能Vs尼康,你觉得谁比较让你高兴?

喂喂,是不是有点犯规呀?木村(据说木村拓哉的作品也不错,未证实)太帅了吧?但其实在国际上来说,我觉得还是成龙强一些,即使香港人对他印象不好,至少成龙几乎成为了中国人的代表(在老外心中)。木村Vs成龙,可能正是N家与C家的巿场哲学。

又有几多人会因为北川景子而买索尼NEX-5呢?凌濑遥是否又会让你对松下心动?

同样是女性,英女皇拿着传奇的徕卡M3,也足够霸气吧?我觉得这是个非常厉害的“广告”。

网上有一个Tumblr的相册,名叫“Celebrity Camera Club”,就是专门收集名人明星与他们的相机合照,颇有趣。对于喜欢跟着明星来买相机的人来说,或者会有一点点启发。例如下图是美国总统奥巴马。

迈克尔·杰克逊与他的泽尼特EM。

布拉德·皮特(这一部是?)。

哈利·波特与玛米亚645 Pro。

伊丽莎白·泰勒与禄莱。

贝克汉姆的老婆维多利亚,她拿着徕卡Digilux 2,但没有拿开镜头盖……

玛丽莲·梦露与尼康。

泰勒·斯威夫特与宝丽来

不过Tumblr里面都是外国人,我们这也有不少名人明星喜欢摄影呢,例如周润发,回到春秋都不忘拍照。

任达华也是啦,他在电影《文雀》里的演出大家应该还记得

评分

郑中基也是挺出名的,他的作品在Flickr上引起不少哄动。

杜汶泽也是出名的胶片爱好者,你看得出他挂着的是哪部相机吗?

还有吴雨霏。

当然也有周柏豪,他那一张玻璃杯碎的作品,早前还在网上疯传…

以上内容均为转帖,谢谢!

学习了,真要拍人还得是佳能,虽然不够清晰,但拍出来的片子养眼。
sony和蔡司的组合也很好!尼康适合做工具使用。
有些人品位貌似很高哦