Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 激光鼠

[音响] 铁丝电源线的声音会怎么样?

第一张照片是让我等看铁丝呢?  还是看"乳房区"?

鐵絲電源線試聽結束,明天上圖片上聽感。

謝謝

回复 22# chrisalex

等了很久啦  其实很好奇  啥不锈钢电源线 铝电源线啥的的效果

鐵絲電源線試聽結束,明天上圖片上聽感。

謝謝
chrisalex 发表于 2012-10-24 22:00

再过一会儿就是“后天”了。

寫完一段放公司裡了,忘了帶回來,俺現在在寫尾一段,明天一早統統貼上來,讓高木先生和各位久等了,該打該打。

謝謝。

寫完一段放公司裡了,忘了帶回來,俺現在在寫尾一段,明天一早統統貼上來,讓高木先生和各位久等了,該打該 ...
chrisalex 发表于 2012-10-25 21:53

校长居然这么晚还不睡

實際的上,我手上拿到的成品鐵絲線並非你想像中的這麼簡陋,鐳射鼠先生製作了一根非常像高級線材手感的“成品線”,插頭使用国产的透明美式插座,線材外面包裹了蛇皮避震網,即使在內部,我也看到鐵絲並非裸露,而是使用熱塑封套管先縮一層,再進行編制與絞合,更多的細節我沒有詢問鐳射鼠先生,因為這有廠家的KNOW-HOW在裡面,人家靠這個吃飯的,哈哈。

為了試聽鐵絲線,我在家中搭建的系統是WADIA 861SE唱機+ VAW 8PS靜電耳機放大器 + STAX 009靜電耳機,後期也用LDH + SYSTEM 5.1試過。鐵絲線主要使用在VAW 8PS與WADIA 861SE上,對比的電源線是XLO PL 1500和被越级挑战的蛇王TAIPAN HELIX。

聲音的聽感是這樣的:

這是兼具優良的音像和音場重現性的監聽型線材。三維立體感和堅定的形體是其特色,音樂不再是軟綿綿的聲底,但缺點也比較明顯,低頻量感較少,潤澤度稀。

我先試聽斯蒂落桑多REFERENCE RECORDING VOL 1的TRACK 2,聲音放出來我馬上了解到,鐵絲線擁有超過物料成本、讓人意想不到的能力,希望讓人毫無遺漏地聽到唱片內的聲音情報的意圖!人聲的線條感和空間感相當不錯,透明度高,線條感好,但低頻明顯較弱,在某些曲目上會感覺冲一些,不知道是不是鐵線需要更多時間來煲煉的緣故。

使用喇叭的變化更為明顯一些,音場明顯靠後了,結像也更清晰,不過形體較為精瘦,中低頻飽滿度和流暢度不如銅製的XLO,但勝在聲音的透明與一種莫名的“仙氣”,我很難來描述這種氣質,它和銀線的“仙氣”決然不同,是一種撕裂天空卻又聚焦準確的鮮明聲音。和相比貴價很多很多的蛇王TAIPAN HELIX相比,主要的差異體現在音樂的流暢度與耐聽性上。我嘗試用TAIPAN上場,一開聲似乎沒有什麼讓人留下深刻記憶的地方,但其表現出來的音樂卻能讓人很快便融入進去,而鐵絲線則聽得有些像考察音樂或樂隊的味道,追求演奏的技巧和表現力,務必讓你留下深刻印象。

我原本以為鐵絲做的線聲音會很亮,實際上沒有,反而讓我覺得有些暗淡,缺少銀線般的色澤與潤澤度,不過對於某些偏慢偏肥的電子管機系統,換上鐵絲線說不定有撥開雲霧見天日的快感。

激光鼠先生說,這條線搭配最新的MDAC3會有驚喜,下一步,我就準備感受下這番驚喜。

謝謝。

校长辛苦了!

补充一点偶关于电源线的观点:http://bbs.headphoneclub.com/vie ... B%BC%A4%B9%E2%CA%F3