Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 铁丝电源线的声音会怎么样?

偶在街边小五金店花了3元钱买了6米铁丝,大概1平方粗细的样子。剪下两根1.8米长的做成一根正宗的铁丝电源线,头尾采用国产的美标黄铜插,地线不是铁丝,是一般的铜的电线。外面包上黑色尼龙网,看起来还蛮像回事的。
大家来猜猜看,铁丝做成的电源线声音会是怎么样的?
单选投票, 共有 16 人参与投票
18.75% (3)
50.00% (8)
25.00% (4)
6.25% (1)
您所在的用户组没有投票权限
18岁少女线,你就吹吧,偶还是七仙女帮偶做的呢,哼哼。。。
铁丝线没拍照片,给小白拿去听了。。。

你听下来这条铁线如何?

谢谢
chrisalex 发表于 2012-8-29 15:13

偶说好是王婆卖瓜,说不好是自己打自己耳光,所以偶不评价自己做的东西。

只要不开卖,自己说说没问题。

谢谢
chrisalex 发表于 2012-8-30 08:45

虽然不卖,但偶评价自己做的东西,在旁人看来可信度自然不会高,只有独立的第三方评测才是可信的。不如我把铁丝线给你来评价一下,你看如何?

自己都不评价,别人更加不好评价了~~~嘿嘿。
jollee 发表于 2012-8-29 19:58

正好相反

铁丝线已交给校长

校长辛苦了!

补充一点偶关于电源线的观点:http://bbs.headphoneclub.com/vie ... B%BC%A4%B9%E2%CA%F3

鼠板在制作时有没有进行专门的调音?还是按部就班的仅仅是组装起来而已?谢谢
wuchongyang 发表于 2012-10-26 10:28

前面校长说了,这里面有knowhow。。。
我最近一直打磨MDAC2,这个解码耳放一体机原本的声音速度很慢,而铁丝线的主要作用就是提高声音速度,具体表现为增加声音透明度、提高音场的空间感立体感。所以跟MDAC2这样的肥慢器材比较搭。
如果用在原本速度较快的器材上,特性重叠,效果不见得好。比如偶试过接Benchmark DAC1,不好,声音更紧。而接偶一个朋友DIY的后级就非常好,低频下潜更深,弹性更好,声音总体也更暖更宽松。同样一根线,不同器材上表现大相径庭,是不是很奇妙?

试听铁丝线后,俺也能够体会厂家为何喜欢使用铜质线而不是用铁质线做线材的导体,毕竟在声音上是要面向更大 ...
chrisalex 发表于 2012-10-26 10:26

线的材质对声音贡献很小,影响声音大的是插头插尾材质、编织方法、线身与插头插尾的连接,
用铜、铝做也是同样的声音。。。