Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chestnuts

[耳机] U7灯泡挨个试

4、TESLA  ECC802S

这对管子网上争议颇大,走向2个极端,一部分人认为这管子很垃圾,但是也有少部分人认为它甚至超越了同门师兄德根ECC802S .我的这对是60年代产的NOS,代码32应该是罗斯洛夫厂出品的.因为出身社会主义国家所以不怎么受待见,价格也就比较平易近人了.如果不看外部印字只看内部屏极几乎和德根ECC802S一样,区别的地方主要有3,顶部消气水银比德根的多,除气环也比德根的大,红铜脚一直延伸到屏极,而德根的则不是.声音到底如何呢?首先要说的就是它非常LL 的高频延伸和解析力,音色倒也有几分甜润,这对管子的问题主要表现在声场纵深感不足,声音平面化,动态也不太够.不过拿它听巴赫, Handel等巴洛克风格的曲目却也有一种别样的平静安详的美感.总之不太推荐购买.

5、
VALVO 45度斜水银顶斜圆环短屏ECC82

这对管子最明显的特征就是顶部呈45度角的斜水银顶和内部的斜除气环,这对管子的声场,空气感方面均有上佳表现,但是价格却要平易的多,线条感低频冲击力以及动态方面虽然比MARCONI短屏略逊但仍是属于尚佳的范畴,音质比MARCONI短屏管要来得细腻,透着淡淡的甜味,用来播放小编制,钢琴,人声都非常毒.播放激烈的大编制时控制力稍显不足.由于价格不贵作为日常代用管非常超值,我的8PR现在大部分时间都是插着这对管子在听.

等许兄下文。
maxiaofei007 发表于 2012-8-31 16:29

我不姓许的.

6、
VALVO 45度斜水银顶斜圆环长屏ECC82

这对管音色走向和其短屏款基本一致,但是韵味要更胜一筹,怎么来形容其音色比较好呢?骚人梁文光的形容出人意料却又非常贴切若形容 Marconi 膽是成熟內涵的貴婦,則 Valvo 就是嬌俏美麗的可人兒 .个人感觉就像山村里清晨的空气清新而甘甜,长屏款相较于其短屏款在解析力,控制力,动态上都有长足进步,所以 播放柴交,马勒等交响也是应付自如.音质也是非常之细腻,相较于短屏款的细腻有所不同的是长屏款是建立在高解析基础上的细腻,短屏款的细腻则有点像低像素的数码相机通过插值而得到的,细腻但缺乏细节.这对管的实际表现证明其无愧于位列U73甲之一.当然还有更高阶的斜大圆环和斜D环带铁片款.

评分

不單單有詳細的聽感,還有公整清晰的圖片,加分加分!

我曾經對比過小電子管,我知道對比電子管反复插拔的辛苦,也體會得到對聲音影響的細微,要寫下來是很困難的事情。

謝謝。

7、
马可尼MWT B329BOXED PLATES)乌水银,皱玻璃

这对管子是品相难得的NOS & NIB如果不看外面印字只看内部结构则和大盾M8136如出一辙,同样都是多仕屏大圆环的独特结构,但是声音和大盾的却非常不同, 到底马可尼MWT管是否是大盾代工的?这个是困扰胆管玩家的谜一样的问题,只有插上听到声音后才能见分晓.在这对管子到手之前心中也是惴惴不安直到插上开声,耳机中飘出熟悉的马可尼管标志性的高贵脱俗的声音后方才一颗心落地.相较马可尼短屏管这对管子背景更黑,音质也更细腻些,中频饱满度高频延伸以及横向声场和前者均不相上下,但纵深感不如前者, 低频下潜略优,染色没有前者那么浓烈,如果仔细分辨的话能感觉出声音稍微较前者偏薄且略带点粘滞感,全频段的控制力及速度感稍逊于前者,综合素质和马可尼短屏管互有长短不分伯仲.用这对管子播放钢琴曲无论是奏鸣曲还是协奏曲都表现出无与伦比的美感和韵味,堪称一绝,表现人声也是得心应手,试听普契尼歌剧LA BOHEME中著名的唱段《冰凉的小手》,从帕瓦罗蒂那涂了黄油似的油滑声带所唱出的歌声质感一览无遗.如果问我马可尼短屏管和这对马可尼MWT B329更喜欢那个我会很纠结,因为我都非常喜欢.如果非要给个答案的话我觉得也许喜欢马可尼短屏管多一点点.

请楼上继续,谢谢。
另外,校长同志,你难道拔来拔去都是e88cc么?

8、洛伦茨ITT ECC82 长屏

这对管子也是品相神勇的NOS&NIB,洛伦茨的U7管似乎不常被人提起,从一位意大利佬手中收得,声音到底如何呢?明天或者后天也许大后天分解

请楼上继续,谢谢。
另外,校长同志,你难道拔来拔去都是e88cc么?
jollee 发表于 2012-9-5 23:03

不是,互換型號也有的。

你也有LL的12AU7給我聽聽嗎?

謝謝
接着上回的洛伦茨ITT ECC82长屏管,这对管子插上后感觉8PR变得有几分像石机了.声音通透染色少,解析力相当LL,阴暗层次变化变得刀削斧砍一般(可能有些人并不喜欢),换种说法就是锐度增加不少.声场要比马可尼短屏管小一圈,结像精细.早就耳闻此管以定位精准著称,实际一听我要稍微夸张点地告诉你-----------------------可以用它来数人头了,定位控一定不要错过此管. 高中低频也比较平衡,低频下潜及冲击力稍欠,但是低频收得还是比较快的,所以并无明显短板的感觉.我的评价是这是对被遗忘的好管,只是比较少见,有缘遇到的话值得纳入囊中.比较恼人的是这管子的管脚比其他管子稍细,第一次插上后居然有支管子点不亮,心中暗骂那个意大利姥拿坏管子骗我,拔出来仔细观察发现问题,重新插上后几经调整角度终于点亮.
請問CHEST兄最終選擇上機的是哪對管子呢?有時候選擇太多反而讓人猶豫。

謝謝