Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chestnuts

[耳机] U7灯泡挨个试

請問CHEST兄最終選擇上機的是哪對管子呢?有時候選擇太多反而讓人猶豫。

謝謝
chrisalex 发表于 2012-9-8 17:39

还有最后一对极品管子今天晚上我会把听感写完,结束后我再回答校长的问题.

9、马可尼MWT (RIBBED PLATES)B329

这对管子其实是和那对TESLA ECC802S差不多同时比较早入手的,虽然粉字有少量脱落但状态是NOS,同暗码、测值非常高且近乎完全一样。之所以把他放在最后写,是因为这对管子太过特殊, 不仅入手过程充满曲折和富于戏剧性, 而且性能可以说是一骑绝尘把前述所有管子都远远地抛离。首先是音色一脉相承地继承了马可尼管高贵、脱俗、飘逸的DNA,硬素质方面高频延伸到无边无际且泛音丰富,弦乐高音部和铜管乐泛着金色的光泽.低频一潜到底中频润泽饱满,解析力强悍的同时音质表现细腻通透,声场开阔,强烈的纵深感和精准的定位兼得,背景漆黑控制力与速度感一流,可以不用吝啬赞美之词。最为神奇之处是在回放录音良好的音乐时有强烈的离耳感,如果不是耳罩接触皮肤的触感不时把我拉回现实的话,整个耳机似乎已经消失于无形。可以说在这对管子的加持下把8PR推到了一个前所未有的高度。要说缺点就是价格贵到令人吐血。

这对管子入手后不久偶然碰到了这个落单的妖孽,居然和我这对同形制同暗码而且是NOS&NIB,实在是缘分,于是势在必得,在最后倒数20秒时果断出手一举拿下,如果以后能有机会再碰到配成一对当然最为完美,配不成对也可以作为这对的备胎。

校长问我这么多对管子平时都听那对,其实我最常用的还是那对VALVO短屏斜顶ECC82,原因是价格便宜而且也容易入手,可以减少昂贵的古董管的损耗,声音表现也很好。有时也会把马可尼短屏管换上听一段时间,虽然这对管也是价格昂贵。2,4因为声音并不满意所以几乎不怎么用。其他管子是当作收藏品偶尔拿出来把玩一下。和明清的瓷器等古玩有些类似,这些管子其实也代表了人类文明在某个特定领域曾经达到的高度,我觉得很有收藏价值。有时我就想如果几十年或者百年后这些古董管消耗殆尽后,我们的后代还会把玩胆机吗?把玩时大概也只能靠想象来揣测这些曾经的巅峰作品吧。

最后上一张正面合影。

顶楼主好文,楼主请看pm