Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 看了之後兩個字(第二十九集)---- 真假!再進行盲聽好嗎?十萬奧丁對比寫完

那2个木块里面是啥?磁环?
回复 84# chrisalex

用这么不够班的解码器会不会缩小了线材之间的差异?
论坛有PM功能么?我咋没找到
不知校长外地求试听是否方便.
回复 116# chrisalex

多谢校长!
回复 135# gliadiator

亚历山大
姓名地址电话已经PM校长,由校长转告蒋兄更合乎规范.
gliadiator兄的听感呢?
高木 发表于 2013-1-7 21:03

我这个木耳感觉压力好大
线今日收到,不知能否听出区别,亚历山大啊
请spitz兄把地址姓名电话PM我,听完后即邮寄给你

2条线前面校长和各位兄弟已经详细叙述了,我其实已经没啥好写的了.既然试听了总得说点啥,就说说这2条线在我系统上给我印象最为深刻的几点吧.概括起来就是2个预料之中和1个出乎意料.

第一个预料之中就是C线好于A 线,是远远好于A线,A线充其量只能勉强算中档线水平.

第二个预料之中就是这2条线音色走向都是中性透明高解析,我之前已经有了对一代FREY RCA线,对于丝带线的中性透明印象深刻.A线对于声音的打磨修饰较少,音色和C线比显得粗糙和骨感,C线仔细听对声音还是有少许打磨的,音质表现得细腻顺滑.我一向是反感过分打磨的线材,所以PAD线1耳朵就不喜欢,但是C的打磨却并没有因为打磨而丢失细节.可以说拿捏得比较恰到好处,听起来很舒服.

一个出乎预料就是C 线上了我的系统后能把整个系统推到我始料未及的状态.分别用了4副耳机试听,HD650HD580JHD800HE500。首先是声场提升巨大,大到远超我的预料。C的声场比A不是大一圈而是大了好几圈,用了C线后HD650的声场居然已经有点接近HD800了(HD800的声场提升却没有那么大,我臆测是HD800本来的声场已经接近耳机的极限了,所以线材对其再提升有限),听马2柴交4,5,6这些大编制时尤为过瘾。其次是定位非常精准,特别是左右2边原来有些挤在一起的乐器拉开了角度,乐手之间的定位关系变得清晰舞台感逼真。其他解析,微动态等等特点前面各位都有描述就不重复赘述了.总之对于没见过多少高档线材的我来说感觉很震撼。

由于升级平衡线的事一直悬而未决,所以这次试听我是带着现实目的的,由于对于已有的FREY RCA印象非常好,顺理成章XLR线升级目标也一直在丝带的一代FREY, tyr,二代FREYTYR,之间犹豫不决,(有人会说这有啥可犹豫的,直接二代TYR ,可俺也得考虑性价比不是么   )现在只好先用GAIA 渣线在凑合顶班。合肥这地方发烧的本来就少,而且大家基本也是一个个孤岛,各自在家闭门造车老死不相往来。选器材基本靠蒙。这次试听的虽然不是正厂丝带线但对于我后面选线很有参考意义。

最后感谢校长提供试听机会,拿到线之前是准备听个3天左右就邮寄给下一站的,C线听着实在过瘾,就多听几天到本周4吧,然后在听回自己的渣线, 本周五寄出。

评分