Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第二十九集)---- 真假!再進行盲聽好嗎?十萬奧丁對比寫完

那是肯定的。。。

话说那个“原厂原皮”的“奥丁”为什么还是和原装的看起来不同呢?所以还是说不是真的“奥丁”线基吧?
lanclot 发表于 2012-11-25 01:22

我在試聽現場與店家聊起了這款奧丁線,他說他也有所耳聞,他的一位朋友也向他推薦過,其實他是一位在音箱商圈摸爬滾打多年的“老音響”,但是也說線材的水太深,按照他的猜測,可能是用於非AUDIO用途的高質量工業用線芯,也可能出自同廠,只是GRADING與用途有差異。

不過對於聲音,他說,真是一條好線。

謝謝
一早等到你的文章了终于
life 该用户已被删除
接下來,要請B\C兩條線接受交響樂的洗禮了,這一張唱片上去,大部分常用樂器統統上場,毛病無所遁形,我們選擇的是單層的SACD唱片(不能在CD機上播放),DG出版的卡拉揚指揮,貝多芬第三、四交響曲。

C線其實也適合播放古典氣質的作品,只是C線的風格,是用強大的驅動力和線條感為這些古典樂器進行加壓,使之鳴放得更為徹底,表現得更直接,更有力!有其在處理動靜對比豐富的橋段時,你能感受到大開大合的暢快感以及低聲吟唱的沉醉感,我不得不承認,雖然其表現古典樂的氛圍感與表現形式與B線有所差異,但C線那極富飽滿和大場面表現能力的聲音表現會另很多人動心,也包括我。

B線無疑更適合播放古典氣質的作品,那種幼滑的絲質感,以及那種廠家所說的高速度卻不是體現電光火石,而是體現像真度的美感。係數樂器的定位與掌控力我覺得是其強項,這條線粗聽下來並沒有什麼張揚的地方,沒有明顯的脾性,但就是接上去後氛圍感和樂感流淌非常完美,你在聆聽的三分鐘內應該不可能找到它的毛病,我覺得聲壓方面似乎比C線要略小一些外,場面感略小一些,其他的表現均可圈可點,仔細聆聽均有新收穫。

如果說C線是進取的特質,那B線就是內斂的美感。

這兩條線,說實話我不敢多聽,因為在8PS+009/007的系統上,已經表現相當好了,我自己也吃了一驚,靜電系統原本使用VOVOX的平衡線,取其不帶聲底和平衡透明,可沒想到,頂班線材上去竟然能美聲到如此境地,再聽下去,恐怕荷包不保。好在作為評論員,練就了一身好武藝,最LL的一項,就是我明天一起來就要做的:把線材發回去,謝謝人家。

再次感謝兩位友人慷慨出借貴價線材,供小張把玩,謝謝。

(完)

校长认为b线和c线差别是线材还是头子造成的?
校长认为b线和c线差别是线材还是头子造成的?
spitz 发表于 2012-11-25 21:14

我想是都有,如果說單單頭子差別便這麼明顯,俺要回到童年再學HIFI了。

請注意,這兩種插頭都是古河的製品,而且看規格,都是在接觸位置鍍銠的設計。

謝謝
Jollee兄,請接棒。

謝謝

回复 97# chrisalex

校长点名了,先大致说一下:

我主要还是听了C线,不得不说,这线非常有特质,我自己手上有ETI的Q3000, Acoustic Zen的 absolute.

由于之前的对比取舍我自己平时听得最多的还是ETI的Q3000。

C线一上我的系统,第一个给我的震撼是音场一下拉开了。另外就如校长所言,中高的表现非常抢眼。

之后再回到我的Q3k,细细对比,Q3k比C线,声音要内敛凝聚些,场面也没有那么开。

但是我不能就此说q3k好或者c线好,校长所言的C线的音染,我个人更认同是银线共同的特质,声音圆润,但是不如Q3K立体,音场庞大但是感觉凝聚缺欠些。

如果Q3K是Espresso,那么C线就是标准的美式,或者更甚,是拿铁。自然,各有各的受众群体。
那麼,A線捏?

謝謝
A线还么听过,光这根c线就让我很纠结。

要是凝聚感强些,声音别那么华丽(光滑),那真的是我梦中的菜咯。