Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第二十九集)---- 真假!再進行盲聽好嗎?十萬奧丁對比寫完

確認,上海只留最後一個名額,今晚截至,跟帖報名從速!

謝謝
A線與C線試聽順序:

上海:gliadiator

外埠:Chestnuts 、spitz

每人原則上試聽不超過2週,然後發快遞給下家,請高木先生在試聽完畢後,請發給上海的gliadiator(地址請PM高木兄)

祝各位試聽愉快,要寫聽感哦。

謝謝
zamfile 该用户已被删除
已经碰了厂线布拉马电源线  个人对比同价位的线还是很不错的!
我已听好了, 请下一位接棒者及时联系我吧.
这个比较真的过瘾,期待其他朋友不同系统之上的表现,看看不同价差系统反映出来的差别是否也一样
承蒙校长关照,近水楼台欣赏到这两条引起大家关注的线。

下面简单谈一下感想:

1,制线水平高,绝无山寨痕迹。

多股线身绞合非常紧密且均匀,应该是机械辅助完成。热缩管和木块上的LOGO,无论是印刷还是雕刻,都一丝不苟。线身柔软,整体完成度很高,赏心悦目,特别是C线上的古河碳纤维插头,拔插手感舒服。而JPS S3线身就硬太多了,器材后面如无30cm以上空间会无法设置,整体看上去也土气不少。

2,A线与C线有差距。

A线只是中级线的水平,与C线相比是有差距的,从价格上后者5位数售价比前者也贵了几倍。两线的差异,校长文中描述得很到位,恕不赘述。

看上去线基是一样的,绕制方法亦相同;看上去不同处有三,外皮(C线校长文中说是与正品同)、线基股数(C线更粗)、XLR插头(C线为古河碳纤维旗舰)。

我认为XLR线材因为传输方式不同于RCA,XLR插头对声音的影响比较大。而RCA线的线基差异特征更明显,不同品牌的线更容易听出来。说白了,花同样的钱,投在RCA上可能更合算。我怀疑A、C线的差距主要来自XLR插头。

3,C线和JPS S3的比较。

这两条线实在是好对手。

首先在价格上,C线敢开价万元以上,可不是仗着ODIN的威风这么简单。JPS S3是JPS原旗舰、现在的次旗舰,也是近万的身价。

C线所使用的银线基,结构之复杂可谓无出其右,而JPS S3号称采用独有的Alumiloy合金导体,并使用独特的Quad Lay排列方式,以最大限度屏蔽电磁干扰,以及消除全频段内的噪声和杂波干扰,线材外皮为用在宇航服上的Kapton材料(医用级),也是科技含量颇高。

线材达到了这个价位好听是必须地,有诸如素质不足或三频不平衡等致命缺点是不可能的,有风格上的差异但没明显差距,。

两线都具有纯净细腻、通透、背景漆黑、信息量丰富的共性,JPS S3的水平、纵深方向的音场规模感略超过C线(尽管C线的音场已很出色),线条感和清晰度略强,低频更结实音色也更中性些;C线胜在晶莹温润、有银线特有的贵气但是很自然,没有银彩那种刻意打磨光滑的痕迹。

如果盲听,是不太容易听出两种线的区别的,播女声人声时,C线的齿音稍重于JPS S3。

以上粗浅感想,见笑于诸位方家了!

明天准备将线转交给另一位上海朋友了。

再谢校长和JOLLEE兄!

评分

謝謝高木兄的聽感報到,聽線是很費耳朵的,不仔細聽是很難寫出這樣的文章的,辛苦了。

謝謝

费了一个多小时,才挤出上面这点儿东西。第一次写好后,点击“发表回复”后电脑一刷屏,出现一行字“你的内容来路不正,无法发表”,点击返回,退回前一画面,发现内容全蒸发了,登时两眼发黑。。。
咬牙重写了一遍,在“发表回复”前先复制了一次,以防万一,还好这次顺利。
幸亏自己不靠敲字吃饭,否则不饿死亦有精神崩溃之虞
哈哈,高木先生碰到的事情我也有同感,我經常在立體聲寫文章,經常會碰上一點擊“發表回复”,顯示我已經登出論壇,需要重新登入,剛剛寫得內容即刻付之東流,真的是欲哭無淚,兩眼發黑的事情已經是家常便飯。

謝謝